Crear un foro en PHP y Mysql

En este tutorial crearemos un foro desde cero aprendiendo a separar la programación del diseño, y modularizando nuestra aplicación para que sea simple de configurar y de adaptar.

La Estructura

Primero y antes que nada, debemos preparar la tabla en la base de datos que
contendrá todos los temas de nuestro foro. Lo que esta tabla tendrá, es la información
de nuestros mensajes, el autor del mismo, y otros datos que servirán para identificar
a que Tema pertenece un mensaje. Pero mejor, veamos la estructura propuesta:

CREATE TABLE `foro` (
  `id` int(7) NOT NULL auto_increment,
  `autor` varchar(200) NOT NULL default '',
  `titulo` varchar(200) NOT NULL default '',
  `mensaje` text NOT NULL,
  `fecha` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `respuestas` int(11) NOT NULL default '0',
  `identificador` int(7) NOT NULL default '0',
  `ult_respuesta` datetime default NULL,
  KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM;

Veamos en detalle que campos tendrá nuestra tabla de Foros:

  • id: Será el identificador
    principal de la tabla. Sirve para diferenciar cada uno de los mensajes.
  • autor: El autor del
    mensaje.
  • titulo:
    El titulo que tendrá el mensaje. Si este mensaje es el iniciador de un tema,
    será el que mostrará en el home del Foro.
  • mensaje:
    El mensaje en si mismo.
  • fecha:
    Un campo DATETIME que indicará en que fecha se ha publicado este mensaje.
  • respuestas:
    Si este mensaje es el iniciador de un tema, aquí se acumularán la
    cantidad de respuestas que reciba.
  • identificador:
    Este campo guarda el valor del id del mensaje que se está respondiendo.
    Si el mensaje es iniciador de un tema, entonces este campo valdrá cero.
  • ult_respuesta:
    Si el mensaje es iniciador de tema, aqui se actualizará valor de acuerdo
    con la fecha de la última respuesta que haya recibido. Sirve para poder
    mantener un orden en los foros.

La sentencia SQL anterior,
pueden guardarla en un archivo.sql y correrla en su base de datos desde el href="http://phpmyadmin.sourceforge.net/">phpMyAdmin,
o si lo prefieren, pueden ingresarla línea por línea en un cliente
de texto de mySQL ( como el mySQL monitor). Una vez que hayan creado la tabla
en su base de datos, entonces podemos avanzar al siguiente paso.

Antes de ponernos a programar cualquier parte del foro, vamos a encargarnos
de hacer un pequeño script que realice una tarea que vamos a repetir mucho,
y que es conectarnos a la base de datos. Este script lo incluiremos en cada
página en la que tengamos que acceder a la base de datos:

Ejemplo de la pagina de configuracion.php

<?php
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "user";
$bd_password = "password";
$bd_base = "nuestra_bd";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysql_select_db($bd_base, $con);
?>

Cómo vemos, no hay gran ciencia en este script, tan solo
unas variables conteniendo la configuración de nuestra base de datos, y el código
mínimo y necesario para conectarnos y guardar el recurso de conexión en una
variable $con que luego utilizaremos cuando
hagamos nuestras consultas.

Los Templates

Antes de dar un paso más en la explicación, quiero hacerles unos comentarios
respecto al "simple" sistemita de templates que utilizaremos en el foro. Primero,
para aquellos que no sepan que es un Template, les recomiendo que lean los artículos
de href="http://www.zonaphp.com/index.php?modulo=articulo&accion=leer&id=9">Nok y de href="http://www.zonaphp.com/index.php?modulo=articulo&accion=leer&id=16">Luigi en nuestra sección de Templates de href="http://www.zonaphp.com/">Zonaphp.com,
por lo menos para que tomen una idea de que son y para que sirven.

Ahora, mi idea al utilizar templates, fue la de que los usuarios, pudieran modificar
a su gusto el aspecto del foro, sin por ello tener que tocar el código de la
aplicación. Esto es algo que el tutorial anterior no tenía en cuenta e incluía
todo el código HTML de salida dentro del código mismo del foro, lo cual no es
siempre recomendable. Lo que haremos en este caso es utilizar archivos .html
que dentro contendrán solo diseño ( o sea, código HTML ) y en los lugares en
los que deseemos colocar contenido "dinámico", utilizaremos el formato simple
para mostrar el contenido de variables, esto es : <?=$variable?>.

Para "interpretar" un template, primero lo leemos en memoria utilizando
la función file() y luego utilizaremos una
simple función a la que le pasaremos como parámetro el template y las variables
que hay que reemplazar. Para muestra, basta un botón:

Ejemplo de la pagina de ejemplo.html

Nombre: <b><?=$nombre?></b><br>
Edad : <b><?=$edad?></b><br>
Domicilio : <?=$domicilio?>
<hr>

Ejemplo de la pagina de ejemplo.php

<?php
function mostrarTemplate($tema, $variables)
{
    //var_dump($variables);
    extract($variables);
    eval("?>".$tema."<?");
}

$agenda = array(
    "0" => array("nombre"=>"Marcelo", "edad"=>"25", "domicilio"=>"VeraCRuz 342"),
    "1" => array("nombre"=>"Alejandra", "edad"=>"18", "domicilio"=>"Los Olmos 67"),
    "2" => array("nombre"=>"Micaela", "edad"=>"23", "domicilio"=>"Prof. Mariño 8")
);
$tpl = implode("", file("ejemplo.html"));
foreach($agenda as $registro)
{
    mostrarTemplate($tpl, $registro);
}
?>

Aquí vemos como, partiendo de los datos que tenemos en
un array, los mostramos basándonos en un simple template. La función mostrarTemplate toma como parámetros el contenido del template y un array asociativo con los
valores a reemplazar. La función de PHP extract() se encarga de pasar estos valores al ámbito en el que se llama la función, en
este caso, el ámbito de la función. Por lo que si tenemos un arreglo del tipo $a = array("clave" => "valor"), al ejecutar extract($a), entonces pasaremos a tener
una variable disponible, de nombre $variable y con "valor" como contenido. Luego, la función eval() se encarga del resto, o sea, de ejecutar todo el código (el del Template) que
se le pasa como parámetro.

Algunos se preguntarán, porqué no hacemos simplemente un "include"
? La respuesta es muy siemple. Eficiencia. La función include implica un acceso
a disco, lo cual la hace bastante "costosa" en términos de eficiencia. Así que
leyendo el template 1 sola vez en memoria, y luego utilizándolo varias veces,
hacemos un mejor uso de los recursos.

Teniendo estos temas en cuenta, es que podemos seguir ahora con el desarrollo
el Foro.

Un Tema por vez

Ya teniendo las bases de nuestro foro, el diseño de la tabla en la base de datos
y conociendo como funciona nuestro sistema de templates, podemos comenzar a
crear la primera página, en la que mostraremos todos los temas del foro:

Ejemplo de la pagina de index.php

<?php
require('configuracion.php');
require('funciones.php');
include('header.html');
/* Pedimos todos los temas iniciales (identificador==0)
* y los ordenamos por ult_respuesta */
$sql = "SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta ";
$sql.= "FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC";
$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
    // Leemos el contenido de la plantilla de temas
    $template = implode("", file("temas.html"));
    include('titulos.html');
    while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
    {
        $color=($color==""?"#5b69a6":"");
        $row["color"] = $color;
        mostrarTemplate($template, $row);
    }
}
include('footer.html');
?>

¿Eso es todo? Si, eso es todo. Ahora revisemos paso a
paso lo que hace el script. Primero tenemos una serie de requires
e includes.
El primero incluye el primer Script que hicimos, que realiza la conexión a la
base de datos. El segundo, incluye un archivo.php que contiene funciones importantes
del foro, como por ejemplo, mostrarTemplate.
El tercero, incluye un header genérico que utilizaremos para darle a todas nuestras
páginas, un diseño similar. Allí podremos colocar un logo del sitio, links importantes,
banners, etc.

$sql = "SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta ";
$sql.= "FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC";
$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{

Aquí lo que hacemos es ejecutar un query en la
base de datos, que nos traerá todos los mensajes que son iniciadores de un tema,
o sea, cuyo identificador esté en cero. El resto de los mensajes, que sean respuestas
a un tema en particular, tendrán en el campo identificador el valor del mensaje
al que responden. A estos temas, le pedimos a la base que los ordene por la
fecha de última respuesta, de manera descendente, así en nuestro foro, tendremos
los mensajes más recientes primero. También realizamos una decisión, solo mostraremos
los temas de nuestro Foro si la cantidad de filas recuperadas desde la base,
son mayores a 0.

Luego, dentro del While principal del programa, hacemos toda la "magia" :

// Leemos el contenido de la plantilla de temas
    $template = implode("", file("temas.html"));
    include('titulos.html');
    while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
    {
        $color=($color==""?"#5b69a6":"");
        $row["color"] = $color;
        mostrarTemplate($template, $row);
    }

Aquí comenzamos a trabajar por primera vez con
los templates. Primero leemos el contenido del template en memoria y lo guardamos
dentro de la variable $template. También
incluimos un archivo, que contiene una fila de la tabla de Temas, con los títulos
de las celdas. EL resto ya lo vimos anteriormente, llamando a la función mostrarTemplate mostramos los datos de cada tema.

Finalmente, solo agregamos otro archivo HTML, con el código para cerrar la página
y mostrar algún que otro mensaje de Copyright (o lo que queramos poner).
Con esto ya tenemos nuestra página inicial del Foro, mostrando los temas que
haya. Ahora, vamos a crear el formulario necesario para ingresar nuevos temas
o para responder algún tema existente.

Participar es la Base

El ahorro es la base de la fortuna, suelen decir, y esto se aplica a casi todo.
Así que, haciendo caso al dicho, podemos utilizar el MISMO formulario para crear
un nuevo tema y para contestar un tema en particular. Esto lo vamos a lograr,
pasando una variable por el URL, indicando que estamos citando un mensaje anterior,
sacando de la base de datos el mensaje que citaremos, y completando el formulario
con esos datos. Si la variable no está presente, entonces no hacemos nada y
mostramos el formulario.

Ejemplo de la pagina de respuesta.php

<?php
require('funciones.php');
$id = $_GET["id"];
$citar = $_GET["citar"];
$row = array("id" => $id);
if($citar==1)
{
    require('configuracion.php');
    $sql = "SELECT titulo, mensaje, identificador AS id ";
    $sql.= "FROM foro WHERE id='$id'";
    $rs = mysql_query($sql, $con);
    if(mysql_num_rows($rs)==1) $row = mysql_fetch_assoc($rs);
    $row["titulo"] = "Re: ".$row["titulo"];
    $row["mensaje"] = "[citar]".$row["mensaje"]."[/citar]";
    if($row["id"]==0) $row["id"]=$id;
}
$template = implode("", file('formulario.html'));
include('header.html');
mostrarTemplate($template, $row);
include('footer.html');
?>

En el script vemos como primero capturamos de la URL,
las variables $id y $citar,
y si ésta última es igual a 1, entonces consultamos en la base de datos toda
la información del tema que estamos citando, para agregarlo en el arreglo $row,
que luego será pasado al template. Noten como al titulo del mensaje, le anteponemos
la cadena "Re:", indicando que es una respuesta, y como al cuerpo del mensaje,
si estamos citando, lo rodeamos por un tag [citar] y [/citar]. Esto lo veremos más adelante.

Ejemplo de la pagina de formulario.html

<table width="90%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<form name="f" action="agregar.php" method="post">
    <input type="hidden" name="identificador" value="<?=$id?>">
    <tr>
      <td width="30%" align="right">Autor </td>
      <td><input type="text" name="autor"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="30%" align="right">Titulo</td>
      <td><input type="text" name="titulo" value="<?=$titulo?>"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="30%" align="right">Mensaje</td>
      <td><textarea name="mensaje" cols="50" rows="5"><?=$mensaje?></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar Mensaje"></td>
    </tr>
  </form>
</table>

Aquí vemos como colocamos las variables dentro
de los atributos "value" de los inputs y el textarea. También podemos ver como
tenemos un campo escondido, llamado "identificador", que solo tendrá un valor
asignado, cuando estemos respondiendo a un mensaje, pero que no existirá cuando
sea un mensaje nuevo. Solo queda ver el script que se encarga de grabar el mensaje
en la base de datos, agregar.php.

Ejemplo de la pagina de agregar.php

<?php
require('configuracion.php');
$autor = $_POST["autor"];
$titulo = $_POST["titulo"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
$ident = $_POST["identificador"];

//Hacemos algunas validaciones
if(empty($autor)) $autor = "Anónimo";
if(empty($titulo)) $titulo = "Sin título";
//Evitamos que el usuario ingrese HTML
$mensaje = htmlentities($mensaje);

// Grabamos el mensaje en la base.
$sql = "INSERT INTO foro (autor, titulo, mensaje, identificador, fecha, ult_respuesta) ";
$sql.= "VALUES ('$autor','$titulo','$mensaje','$ident',NOW(),NOW())";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
$ult_id = mysql_insert_id($con);

/* si es un mensaje en respuesta a otro
   actualizamos los datos */
if(!empty($ident))
{
    $sql = "UPDATE foro SET respuestas=respuestas+1, ult_respuesta=NOW()";
    $sql.= " WHERE id = '$ident'";
    $rs = mysql_query($sql, $con);
    Header("Location: foro.php?id=$ident#$ult_id");
    exit();
}
Header("Location: index.php");
?>

En este script, luego de tomar las variables desde el
formulario (con el método POST), primero verificamos que exista un nombre de
autor y el título del mensaje, caso contrario le asignamos un valor por defecto.
También utilizamos la función de PHP htmlentities() para convertir todos los caracteres especiales ( >, <, ", &, etc )
en sus respectivas entidades HTML ( &gt;, &lt;, &quote;, &amp;).
Con esto evitamos que un usuario ingrese código HTML en nuestro Foro (con la
respectiva vulnerabilidad que este implica).

A continuación, grabamos el mensaje en la base, y obtenemos, mediante la función mysql_insert_id(), el último id autoincremental
que le corresponde a este registro. ¿Para qué? Simple. Si este mensaje que acabamos
de grabar es el primero del tema, no necesitamos hacer nada, pero si es un mensaje
en respuesta a otro ( esto lo averiguamos preguntando por el valor de $identificador),
entonces tenemos que actualizar ese primer mensaje, indicando que tiene una
respuesta más, y cambiando la fecha y hora del último mensaje. De esa manera,
nos aseguramos que tenemos bien ordenado el foro, con los temas con nuevos mensajes
primero. Finalmente, dependiendo del caso, redirigimos al usuario al home del
foro, o a la respuesta que acaba de ingresar.

Miles de posibilidades

Ya solo nos queda un último paso, y es el de crear la página que mostrara un
tema y todas las respuestas que haya en él. Para ello, vemos como en el home
del foro, llamamos a un script foro.php y le pasamos el id del tema que queremos ver. Luego, solo tenemos que obtener
de la base el o los temas, en los que el id sea igual al que pasamos, o que
el identificador (el campo que indica que ese mensaje es en respuesta a cierto
tema) sea igual al identificador, los ordenamos por fecha y listo, foro al dente.

En este caso, el template que utilizaremos para mostrar cada uno de los mensajes,
será una tabla con todos los datos necesarios: el autor del mensaje, el título,
la fecha del mensaje, el mensaje en si mismo. Pero también agregaremos dos detalles.
Primero, un link hacia el formulario que creamos antes, de modo que un usuario
pueda citar un mensaje en particular, y segundo, un Anchor (o Ancla) para que
al responder a un mensaje, se pueda acceder directamente al mismo por su id
en la base de datos.

Ejemplo de la pagina de post.html

<table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2"> 
	<tr bgcolor="<?=$color?>"> 
		<td width="25%" valign="top"> 
		<b><a name="<?=$id?>"><?=$autor?></a></b><br> 
		<font size="-2">Enviado el : <?=$enviado?></font> 
		</td> 
		<td> 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
<tr> 
<td><strong><font size="-1"> 
<?=$titulo?> 
</font></strong> </td> 
<td width="10%" align="right"> [ <a href="respuesta.php?id=<?=$id?>&citar=1">CITAR</a> ]</td> 
</tr> 
</table> 
<hr align="center" width="100%" size="2" noshade> 
<?=$mensaje?></td> 
</tr> 
<tr> 
<td colspan="2" height="5"></td> 
</tr> 
</table> 

Ahora, veamos el código PHP que utilizaremos para "parsear" este template:

Ejemplo de la pagina de foro.php

<?php
require('configuracion.php');
require('funciones.php');
$id = $_GET["id"];
if(empty($id)) Header("Location: index.php");

$sql = "SELECT id, autor, titulo, mensaje, ";
$sql.= "DATE_FORMAT(fecha, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') as enviado FROM foro ";
$sql.= "WHERE id='$id' OR identificador='$id' ORDER BY fecha ASC";
$rs = mysql_query($sql, $con);
include('header.html');
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
    include('titulos_post.html');
    $template = implode("", file('post.html'));
    while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
    {
        $color=($color==""?"#5b69a6":"");
        $row["color"] = $color;
        //manipulamos el mensaje
        $row["mensaje"] = nl2br($row["mensaje"]);
        $row["mensaje"] = parsearTags($row["mensaje"]);
        mostrarTemplate($template, $row);
    }
}
include('footer.html');
?>

Como siempre, incluimos la conexión a la base de
datos, el archivo de funciones y validamos de que exista la variable $id,
ya que de lo contrario, nada podríamos hacer y nuestro foro fallaría en el Query.
Hablando del Query, podemos ver como utilizamos la función de mySQL DATE_FORMAT() para convertir el formato por defecto del tipo datetime (‘AAAA-MM-DD hh:mm:ss’) en algo que sea más común para nuestro idioma (‘DD/MM/AAAA
hh:mm:ss’). Si quieren más información sobre esta función, pueden visitar y
consultar el manual de
mySQL
.

Lo más destacado en este script que podemos ver, son dos transformaciones que
le hacemos al mensaje, antes de enviarlo al template. Como vemos, primero utilizamos
la función de PHP nl2br(), que convierte
todos los saltos de linea, en tags <br />,
de esa manera, los saltos que un usuario ingrese en el textarea, serán agregados
correctamente al mostrar el mensaje. Luego, vemos como llamamos a la función parsearTags(). ¿Qué hace esta función? Veamos:

Ejemplo de la pagina de funciones.php

<?php
function parsearTags($mensaje)
{
    $mensaje = str_replace("[citar]", "<blockquote><hr width='100%' size='2'>", $mensaje);
    $mensaje = str_replace("[/citar]", "<hr width='100%' size='2'></blockquote>", $mensaje);
    return $mensaje;
}
?>

Dentro de esta función, podemos agregar todas las modificaciones
que queremos realizarle al mensaje, antes de mostrarlo en el Foro. En el ejemplo,
vemos como hemos implementado el uso de un tag propio, [citar].
El mismo, dentro de la función, será reemplazado por el código HTML necesario
para destacar el citado de un mensaje, todo esto gracias a la función str_replace() de PHP (más info en el manual). Este es el tag [citar] que se agrega automáticamente, y que notamos cuando respondíamos un mensaje.

Esta función, pueden personalizarla de la manera que deseen, agregando todos
los tags que quieran, para ofrecerles a sus usuarios la libertad de darle formato
a sus mensajes. Podrían, por ejemplo, agregar un nuevo tag, para poner palabras
en negritas, o quizás alguna expresión regular que convierta automáticamente
cualquier URL presente en el mensaje, en un link. Los límites son los de su
imaginación.

Misión Cumplida

Cómo intenté demostrarles en este pequeño artículo, realizar nuestro primer
foro es algo completamente sencillo, si sabemos utilizar mínimamente mySQL y PHP (más bien, algunas funciones más que
útil del PHP). En estas pocas líneas aprendimos:

  • Crear
    una tabla en MySQL para que contenga los datos de nuestro foro.
  • A conectarnos
    a MySQL desde nuestro script PHP.
  • A utilizar
    un sistema de templates casero y simple.
  • La utilización
    de funciones de PHP como: extract(); eval(); implode();
    file(); nl2br(); mysql_insert_id(); str_replace();
  • La utilización
    de la función DATE_FORMAT() de MySQL.
  • Cómo
    trabajar de manera segura con la directiva Register_Globals
    en OFF, tomando uno a uno los contenidos de las variables, desde sus respectivos
    arrays $_POST y $_GET.

Y varios conceptos
más a la hora de programar nuestros scripts. Ahora, este sistema es muy básico,
como simple. Así que de ahora en más, es campo fértil para que Uds. mismos puedan
agregarle todas las características y funcionalidades que deseen, personalizando
el foro a su gusto. Como ideas, puedo mencionarles algunas:

  • Agregar
    más tags para que sus usuarios puedan dar formato a sus mensajes.
  • Incorporarle un
    sistema de usuarios.
  • Contadores de visualizaciones
    de un tema, para hacer un Ranking de temas más vistos.
  • La posibilidad
    de que los usuarios puedan utilizar firmas.

Y seguro que a uds. mismos
se les deben estar ocurriendo otras muchas buenas ideas para mejorar el Foro.
Para aquellos usuarios que sean vagos y no quieran estar un rato con el Copy&Paste,
les dejo el código completo del foro href="http://www.maestrosdelweb.com/editorial/util/foro.zip">para
que lo descarguen. Por lo pronto, espero que hayan disfrutado este tutorial,
y sigan programando simple, seguro, pero ante todo, bonito :D.

Pablo Rigazzi
Creador de varios sitios web, entre ellos WebStudio para Tutoriales Photoshop, ZonaPHP con artículos sobre este lenguaje y RuidoDigital, blog de información tecnológica en general.
cvander
17/06/2003

El tutorial está muy bien logrado y nos enseñe la funcionalidad básica de un foro por lo que una felicitación para el autor. Encontré un par de tips para mejorar mi programación en PHP asi que también aprovecho a agradecerlo.
Saludos

cubis
19/06/2003

Excelente tutorial, es muy util para todos.

    mario
    2/02/2010

    tiene panel de control este foro?, me refiero si el moderador del foro tiene un panel donde acepta o elimina mensajes

Mickel
19/06/2003

Salvo el hecho de que deberian mejorar la resolucion de las imagenes, ta perfecto!

Webstudio
19/06/2003

o_O!?

Mickel, me parece que leiste otro tutorial… Qué imágenes? ? ? ?

Abel
20/06/2003

Me encantó el tutorial y estoy aprendiendo muchísimo… pero no encontré la función mostrartemplate() que teóricamente debería estar en funciones.php (o nentendí cualquier cosa?)
Muchas gracias por el esfuerzo que hacéis

Webstudio
20/06/2003

Abel.. la función mostrarTemplate, que se muestra en el tutorial, deberias incluirla en el archivo funciones.php si es que copias todo desde el tutorial. Pero si notas, al final, pongo un lnk hacia un archivo.zip con todos los archivos completos que componen el Foro, así que te recomiendo que lo bajes.

Saludos.

Unregistered
24/06/2003

Hola Amigo,

La verdad es que el tutorial funciona perfecto, Solo tengo una inquietud.

Mira regularmente asi tengo mi root.

www. aqui tengo todos mis HTML
en www/php, tengo todos mis archivos php
en www/images, tengo todas mis images.

Para probar los archivos que me enviaste, coloque los php en su respectiva carpeta y los HTML en raiz, pero, nada, no funcionó, lo INCLUDE y REQUIERE me dieron problemas, asi que opte por dejarlo en raiz (www).

me quedo mas o menos asi:

http://148.235.135.181/devweb/index.php

pero como le puedo hacer para colocar los PHP en su respectiva carpeta sin necesidad de tenerlos revueltos con los HTMLS y demas archivos que tengo en raiz?

agradezco sus respuesta…

Carlos Hidalgo

Juan Pablo
3/07/2003

Bueno y simple dos veces bueno

Trulala
5/07/2003

Excelente articulo, gracias de verdad

Leonel Holguín
7/07/2003

El artículo excelente y la explicación por demás clara. Más artículos como éstos. Saludos.

pedro
7/07/2003

excelente

jaime
8/07/2003

excelente artículo, lo felicito.

plancha
13/07/2003

esta increible,
me salvo la vida,

Unregistered
14/07/2003

Muy bueno

Rcarloncho
14/07/2003

Esta bueno…

Webstudio
15/07/2003

Mensaje Original por NICKY
NO PUEDO BAJAR EL ARCHIVO foro.zip, me dice que no existe.

Es cierto, parece que hubo algun problema con la copia subida a MaestrosDelWeb. Este es el enlace para bajarse el código desde ZonaPHP :

http://www.zonaphp.com/archivos/foro.zip

Saludos.

Baigorri
16/07/2003

Muy bueno, si señor. Me he hecho un foro en java basandome en el tutorial. Perfecto. Muchas gracias.

andy
16/07/2003

hola, gracias por la informacion

lucianoc
17/07/2003

Muy bueno

gabriel
18/07/2003

Para principiantes se nota que faltan muchas cosas. Además de archivos.

molesto
19/07/2003

oye tu link para descargar no trabaja, y el codigo a mi no me corre,
y si tengo mi register_global en off

Unregistered
23/07/2003

Tengo un problemita! en esto todavia estoy muy verde, y deseo poner en mi pagina un FORO, mi duda es algo que espero no se burlen de ella, pues aunque ya logre descargar el archivo de foro.zip cuando lo abro como puedo visualizarlo, otra es si me podrian decir como lo inserto en una pagina es con frames o como debo hacer si me hace falta algun programa! no lo se…

Marcelo
23/07/2003

Pablo sos un genio y además funciona!!.Sobre todo generoso lo tuyo.Gracias

lailuluelo
24/07/2003

La función mostrarTemplate($template, $row);
de foro.php, ¿donde está definida?

Otra cosilla, el link para bajarse el código está roto. [COLOR=red]Ya encontre en el foro otro enlace en zonaphp para bajarlo.[/COLOR]

Gracias

Esta roto el link para descargar el codigo completo de la creación del foro con PHP

reportero2
25/07/2003

Dale mas resolucion a esas capturas de pantallas (imagenes) y haz algo bien en tu vida… todo lo demas es aceptable :-(

caraxo seguro usas lentes de botella!!! :-D

[iNFeRNo]
28/07/2003

Hola. Solo decir que el articulo me ha parecido bastante completito, salvo que para principiantes, como yo, aun leyendo los articulos sobre templates, nos puede resultar un poco lioso. Me gustaria bajar el archivo que has puesto para poder estudiar todo el codigo en condiciones, pero dice que el link es erroneo. ¿Podrias subirlo otra vez?

Muchas gracais

angel
28/07/2003

esta muy bien

[iNFeRNo]
28/07/2003

Mensaje Original por Amanda
porque no poneis “¿COMO SE PUEDE HACE UNA PAGINA WEB?”

Que yo sepa, este foro o este post es para el foro en php.. no para paginas web…

De todas formas, si sigues teniendo dudas, agregame al msn y hablamos.. no se si coincidiremos puesto que yo soy de España, pero si quieres te puedo echar una mano. como veas… di algo aqui y nos ponemos en contacto

P.D.: No pretendo ligar, aunke pueda parecerlo… palabra

( [email protected] )

[iNFeRNo]
28/07/2003

Por cierto, se me olvidaba.. Estoy probando los archivos bajados con PHP 4.3.2 y MySQL 4.0.14a Bajo windows con Xitami como server (por si tiene que ver algo de todo esto con mi problema).
Bien, a la hora de probar todo, a la hora de exponer un nuevo tema me da estos dos errores:
Notice: Undefined index: id in C:\Xitami\webs\php_nono\foro_nono\respuesta.php on line 4

Notice: Undefined index: citar in C:\Xitami\webs\php_nono\foro_nono\respuesta.php on line 5

Y los campos del formulario me aparecen otrs errores (que ya he corregido con un else a la buena de dios…)

La cuestion es, ¿falla por algo de lo que uso, tengo ke configurar algo mas a parte del PHP y de MySQL?¿o es solo un fallo del navegador?

Como editor uso el HomeSite 5.2, con el mapping de servidores activado correctamente…

Gracias

cvander
28/07/2003

Ya fue corregido el link hacia la descarga.

Rocket
29/07/2003

Hola, me parece muy bueno este tutorial pero tengo un problema con el template… podrias haber `puesto un ejemplo para poder guiarse

no se como hacerlo, tengo ke seguir alguna regla para crearlo o lo hago como yo kiera??

otra cosa… el link no funciona :(

Unregistered
30/07/2003

una pregunta yo baje el zip que habia y nose como incluirlo to2 los archivos me pueden ayudar plz

DKNUS
8/08/2003

BUENA

PepeSys
8/08/2003

diganme una de las causas del porque me sale el error “no se puede grabar el mensaje” ya cheque el codigo y no se que sea, alguien ayudeme!!

No os ofendais, no es nada personal, solo que como soy nuevo en esto pues… no me he aclarado mucho con lo que habeis puesto. Que x cierto me gustaria recibir mas informacion acerca de lo de crear foros y en especial de como poner el avatar en un foro, muchas gracias.
P.D:mi e-mail es: [email protected]

Realmente el foro es muy sencillo y practico, personalmente lo estoy utilizando en mi sitio con algunos retoques y funciona barabaro.
Felicitaciones!!!

farmacon
21/08/2003

Muy buen tutorial. Me sacó de apuros. Aunque tiene varias “cositas” que dejan que desear (algunos algoritmos mal logrados, como la validación de las variables), son los mínimos. Me refiero a que, si necesito la url …..respuesta.php?id=6&citar=1 ¿qué pasa si sólo ingreso …respuesta.php ?….mmm

En fin. A pesar de esos detallitos (que uno mismo puede solucionar) es excelente.

Muchas gracias, de verdad. Llevo poco tiempo peleando con el php y me encanta. Este artículo ha sido de gran ayuda

Unregistered
3/09/2003

Gracias gente.. ya solucione el problema.. ahora me graba todo en la base de datos pero no sale nada en la pagina..

Unregistered
26/09/2003

alguien me puede ayudar estoy tratando de que funcione el foro que esta en la pagina http://www.maestrosdelweb.com, ya antes mencionada pero me aparece un error en este if que esta en el index if (mysql_num_rows($rs) > 0) por lo que el programa no corre alguien me puede ayudar a lo mejor tengo un error o a alguien le paso lo mismo gracias

jakoujan
27/09/2003

hola amigo gracias por el foro que nos das mira tengoi una duda lo corri queriuendo conectar a la base de datos y no pude conectar me marca error en my_sql_num_ros() que puedo hacer

xAndrex
6/10/2003

Esta muy buena tu tutorial hombre, espero k me funcione y de hay te cuento
OK!

Unregistered
14/10/2003

Buenas, he bajado los archvos del foro. Lo grabo todo donde debe pero a la hora de hacer un nuevo mensaje me crea el registro en la base de datos pero con los registos vacios.
Al intentar agregar una respuesta clickando sobre el tema desde la pagina principal se ve como carga la pagina foro.php?id=XX pero se queda en esa. Que es lo que hago mal?
Gracias de antemano

Unregistered
27/10/2003

Esta de lujo el foro, m problema esque me da un error despues de iintentar escribir el mensaje… e aki el problema: Error al grabar un mensaje: mysql_error… alguien me puede ayudar? Merci

Extremo
28/10/2003

Hay un pequeño detalle que falla en este artículo, y es el diseño de la base de datos. En concreto, el campo en el que se guarda el número de respuestas, sobra. En primer lugar, porque es inncesario. EN segundo lugar, porque crea información duplicada en la base de datos, y por tanto, inconsistencia de datos. No se si me explico.

Como cada mensaje tiene un campo que indica a cual está respondiendo, podemos calcular en todo momento el número de respuestas con una sencilla sentencia SQL:
SELECT COUNT(*) FROM foro WHERE indentificador=$codigo

donde $codigo es el codigo del mensaje del que queremos saber su numero de respuestas. De esta manera, no hace falta actualizar el campo ‘respuestas’ constantemente.

De igual manera, ‘ult_respuesta’ también sobra. Es muy fácil obtener la fecha de la última respuesta con esta otra sentencia:
SELECT fecha FROM foro WHERE identificacion=$codigo ORDER BY fecha DESC

de igual manera, $codigo es el codigo del mensaje del que queremos saber la fecha de su ultima respuesta. Esta sentencia de SQL nos mostrara la fecha de todas las respuestas ordenadas por su fecha (de más reciente a menos), y para obtener la más reciente, simplemente almacenaremos el primer registro que nos devuelva.

Nada más, esas eran mis sugerencias.Aun así, el artículo es estupendo. Au!

Webstudio
28/10/2003

Extremo, Si bien es cierto que las tablas del tutorial no están por completo Normalizadas, mucha normalizacion es tan mala como poca normalizacion. Es algo que deberías tener en cuenta. Si cada vez que muestres el Home del foro vas a hacer:

1 Query para obtener todos los mensajes iniciales.
1 Query POR CADA tema para obtener el número total de respuestas.
1 Query POR CADA tema para obtener la fecha de la última respuesta

Entonces permiteme decirte que estás haciendo demasiados Querys que puedes solucionar tan solo con unos bytes más en la base de datos.

Saludos.

JGGA
30/10/2003

localmente funciona muy bien, salvo 2 errores que marca en el archivo respuestas.php. Pero al subirlo al servidor(apache), no inserta los datos que quiero en la tabla, y no me manda al post.php
¿Qué tengo que hacer para solucionar este problema?, ¿acaso para servidor apahe no seirve?

VaRT
6/11/2003

pues a mi no me funciona siempre me da este error:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\foro\index.php on line 10

por lo demas es muy interesante, he aprendido mucho

Juan Manuel (plesk
6/11/2003

Me parece muy buena opción para los novtos, no me concidero mas que no novato pero cuando yo empece en este busine de PHP y MYSQL, me hubiera gustado haber encontrado esta opcion de aprendizaje…

saludoso

Cielo
18/11/2003

muy bueno, solo si el articulo terminara con una frase de oro, de ¿como lo pongo a funcionar? no soy experta en el asunto, y por lo tanto me gustaria ver funcionando lo que 10 horas despues intente hacer, por lo demas es bastante interesante y muy bien documentado.
gracias

zaseg
21/11/2003

Hola, estoy usando el ejemplo de abajo y me dice ‘Imposible conectarse con MySQL’. Creo tener bien configurado todo. la variable servidor seguro que está localhost y las variables usuario y password he puesto unas cualquiera, tengo que cambiarlas por algunas (¿donde puedo mirarlo?).

Necesito ayuda urgente Gracias por adelantado

// ***** Modificar las siguientes lineas con sus datos *****
$servidor = “localhost”;
$usuario = “zaseg”;
$password = “my_password”;
$base_de_datos = “nomnbre_BD”;
// ********************** Fin modificacion **********************
?>




< ?if(!(isset($envio) && isset($voto))){
$myconn=@mysql_connect (“localhost”,$usuario,$password);
if(!$myconn) { echo (‘Imposible conectarse con MySQL,’); exit();}
if(!@mysql_select_db($base_de_datos)) { echo (‘Imposible conectarse con la BD’); exit();}
$sql = “SELECT * FROM encuestas”;
$resultado = @mysql_query($sql,$myconn);
$row = mysql_fetch_array($resultado);
?>

adrian
24/11/2003

lo felicito pero hay que dar criticas constructivas no desanimar a las personas tratandolas de vagas

Encarnacion Novelo
2/12/2003

Me parece que el articulo esta bastante claro para el tema. Sin embargo soy usario nuevo en PHP y MySQL y en este momento necesito ayuda para terminar una aplicacion que contenga los ultimos comentarios que mencionas:

- Agregar más tags para que sus usuarios puedan dar formato a sus mensajes

- Incorporarle un sistema de usuarios (muy importante para mi)

-Contadores de visualizaciones de un tema, para hacer un Ranking de temas más vistos.

-La posibilidad de que los usuarios puedan utilizar firmas (no importante para mi)

Me gustaria que me puedas ayudar con estos temas, ya que necesito terminar esta aplicacion mas tardar el dia 5 de diciembre 2003.

Por favor espero respuesta a mi correo:
enovelo69@hotmail.com
te lo agradezco mucho….Gracias..

MARC
6/12/2003

MUCHAS GRACIAS POR ESE TUTORIAL Y ESA AYUDA. AHORA TENGO UNA BUENA IDEA DE LO Q ES UN FORO Y COMO METERLO EN MI PAGINA. NO FUE FACIL ENCONTRAR ESA INFORMACIÓN CON TANTA CLARIDAD. GRACIAS POR TU GENEROSIDAD Y TU PEDAGOGIA.

alex
12/12/2003

< ?php
function parsearTags($mensaje)
{
$mensaje = str_replace(“[citar]“, “


“, $mensaje);
$mensaje = str_replace(“[/citar]“, “

“, $mensaje);
return $mensaje;
}
?>

Unregistered
21/12/2003

alguien sabe como se puede añadir algo para borrar temas ?

xoriguer
6/01/2004

soys los mejores!!!! asi da gusto!!

antonio
23/01/2004

es muy bueno este foro se los recomiendo…saludos!!

supercoco2000
28/01/2004

Hago el foro pero no entiendo en el index.php y en el foro.php las variables color.

como no se de donde salen ni para que sirve me dan error y no puedo solucionarlo.
Este es el error que me dan

Notice: Undefined variable: color in
c:\apache\apache\htdocs\taxi\foro\foro.php on line 18

Aprovecho para decir que si entras en el formulario de respuesta y no contestas a nada (se supone que estas generando un nuevo tema) pues en las casillas del formulario salen algunos errores que borrandolos te dejan continuar. ¿como solucionamos esto?

Gracias por todo

scasablancas
29/01/2004

Muy explicativo

supercoco2000
2/02/2004

*.chm

Archio de ayuda HTML compilado.
Cuando hago lo que me comentas me sigue pidiendo que pulse abrir o cuardar.
Una vez lanzado y abierto me abre la ayuda de Windows.

No entiendo lo que me comentas de poner las cabeceras de HTM

Unregistered
8/02/2004

buen ejemplo

tengo una duda porque el _GET me genera error , me dice indefinido _GET

gracias pos su respuesta

Unregistered
9/02/2004

hola!
El manual me ha parecido perfecto, ya q como mejor se aprende es viendo ejemplos. Pero a mi me quedó una duda, COMO SE HARIA PARA PONER LA FECHA QUE APARECE EN LA PAGINA PRINCIPAL DE MANERA QUE QUEDE DD/MM/AAAA????
En las respuestas a los temas aparece asi pero probando de la misma manera no soy capaz de hacerlo.
Alguien me podia ayudar??
Muchas gracias.

Unregistered
9/02/2004

Hola,
El artículo es buenísmo… tal como está disñado el foro me funciona perfectamente… comprendo que hay temas como la atentificación de nicks y administración de la comunidad y el foro que requieren otros desarrollos… que son ajenos al artículo.
La única pega es que hay algunos desarrollos de programación que no están explicados con suficiente claridad para un principiante tan pez como yo… a pesar de todo, casi consigo entender de lo que van los templates… ;)
No obstante, tengo un problema… el foro está diseñado para ordenar temas y respuestas en función de fechas… y a mí lo que me interesa es desarrollar un foro en que las respuestas se desarrollen de forma arborescente en función de la lina de conversación… de forma que aparezca debajo de cada tema, su respuesta… y debajo de esta respuesta, el post que se dirige a ella… así hasta el final de la “línea de respuestas”… y luego iria otra línea de respuestas distintas u otro tema… es el tipo de foro que funciona en Melodysoft, Portalmix… o Lycos
¿ alguien podría decirme cómo podría diseñar esta otra forma de foro?

Paco_Ramos
18/02/2004

TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA:
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /usr/local/www/utec/foro/configuracion.php:2) in /usr/local/www/utec/foro/agregar.php on line 30

Alexandro
3/03/2004

El tema es el siguiente, no puedo opinar mucho, puesto que soy nuevo en todo esto,tengo una pequeña cuestion y el tema es que no se nada sobre base de datos ¿hay alguna forma de poder montar un foro sin necesidad de crear tablas y cosas de esas?, si me podeis ayudar, estoy muy agradecido.Mi correo es snoopp29@hotmail.com , un saludo y muchas gracias :)

Unregistered
7/03/2004

hay algun ejemplo donde ver este foro?
gracias

Unregistered
11/03/2004

He subido el foro a una web de miarroba.com y no he podido corregir un pequeño problema, primeramente pense que era por el ($rs)>0) que tendria que ser ($rs) > 0) pero ya con el cambio hecho sigue apareciendo el mismo error.

al querer ingresar a index.php de la seccion del foro me aparece esto.

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/………/foro/index.php on line 10.

En Index.php esta esta seccion que es donde creo que esta el fallo.

/* Pedimos todos los temas iniciales (identificador==0)
* y los ordenamos por ult_respuesta */
$sql = “SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta “;
$sql.= “FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC”;
$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs)>0)

hola
15/03/2004

hola este manual me ha servido mogollon gracias

Tukzone
27/03/2004

Un aporte al articulo.

Hay un error en el codigo al utilizar las variables: $_GET y $_POST

Este uno de los errores mas comunes a la hora de programar en PHP.

Lo que hay que saber es lo siguiente, por razones de compatibilidad, se debe comprobar primero que variables identifica el servidor, mas alla de que sepamos que variables identifica el nuestro, nunca sabemos si el codigo que desarrollamos va a ser migrado a otro servidor o no (algo que sucede con mucha frecuencia en empresas que actualizan constantemente su software y/o hardware) o si el administrador del sistema cambia la configuracion del servidor, por dar algunos ejemplos.

La forma correcta de manejar variables predefinidas, en este caso get y post, es la siguientec:

$_GET = ($_GET ? $_GET : $HTTP_GET_VARS);
$_POST = ($_POST ? $_POST : $HTTP_POST_VARS);

De lo contrario, quiza tu codigo funcione bien aca, pero no alla.

Unregistered
29/03/2004

baje el foro y lo puse en mi servidor, pero no se usar el mysql

needer
29/03/2004

Muy util y bastante desglosado.

Unregistered
29/03/2004

Voy a hacer incapié a una consulta anteriormente posteada, pero que no he visto solventada, al indexar index.php en mi sitio me da el siguiente error.
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/sysbinar/public_html/foro/index.php on line 10

Bien posteo tambien el bloque if en el que se encuentra la linea 10 de index.php.

if(mysql_num_rows($rs>0))
{
// Leemos el contenido de la plantilla de temas
$template = implode(“”, file(“temas.html”));
include(‘titulos.html’);
while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
{
$color=($color==””?”#5b69a6″:””);
$row["color"] = $color;
mostrarTemplate($template, $row);
}
}

he estado mirando pero no veo claro si alguien me pudiese orientar un poco… seria de agradecer.Gracias

Por cierto hace poco ando visitando este site y me parece un trabajo excelente, chapó para los admin.

needer
31/03/2004

ya lo he si¡olucionado, era un problema con el formato de la tabla que no la habia creado correctamente. ta pronto

    Podés explicar mejor cual fue la solción por favor, ya que tengo el mismo problema.

    No hay una consulta jerarquica como en Oracle para un foro?

Unregistered
2/04/2004

Me gustaria saber como usar este foro pero como modulo de un cms muy conocido lalamdo coolphp gracias me manda error con las variables mostrar template serai mucho pedir si lo hicieras en php puro y me lo pasas mi email es info@creativews.net o info@chiriweb.com

Gracias.

Mario Rios

Ivanovich2050
17/04/2004

Es me muy gran ayuda. Los felicito por su capacidad de desarrollo de este sistema. Muchas Gracias

Unregistered
18/04/2004

Dos preguntas:

1.- En el index no aparecen los temas tal y como está el código que me bajé del tutorial. Al menos a mí no me aparecen

[PHP]

$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{

[/PHP]

Pero si quito >0 si aparecen.

[PHP]

$rs = mysql_query($sql, $con);
if(mysql_num_rows($rs))
{

[/PHP]

No creo que sea un error, ya que en los apuntes se dice textualmente:

“También realizamos una decisión, solo mostraremos los temas de nuestro foro si la cantidad de filas recuperadas desde la base son mayores de 0″

2.- Ya que se trabaja con templates ¿no seria mas interesante eliminar esta variable

[PHP]
$color=($color==””?”#5b69a6″:””);
$row["color"] = $color;

[/PHP]

y determinar el color con un archivo css?

Te pregunto esto porque me he bajado el script para estudiarlo y al igual que tienes un motivo para no hacer un include en el index, “eficacia”, puede que tengas un motivo para que el código sea así y no de otra manera.

Gracias por tu tiempo

amanda75
18/04/2004

:molesto: me echó fuera de mi mensaje y no he podido editarlo.

cesar
18/04/2004

una cosa no me queda clara….
debo copiar en la carpeta inicial de mi hosting el phpMyAdmin?……

owei
26/04/2004

Hola yo tambien tengo el mismo problema en la linia 10 me faya esto:

if(mysql_num_rows($rs)>0)

el comentario esta muy bueno esa linea tiene que ser asignada a la base de mysql

rik4rdo
28/04/2004

he visto que a muchos les sale el mismo error que me sale a mi…son varios “Notices” que por lo que entiendo es por la configuracion del servidor para mostrar todos los errores, pero, es posible validar estas instrucciones para q no salgan estos notices?

En la Pagina principal aparece:
Notice: Undefined variable: color in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\pagina\foro\index.php on line 17

En nuevo tema aparece:
Notice: Undefined index: id in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\pagina\foro\respuesta.php on line 3

Notice: Undefined index: citar in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\pagina\foro\respuesta.php on line 4

y en los campos de “titulo” y “mensaje” de Nuevo Tema sale:

Notice: Undefined variable: titulo in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\pagina\foro\funciones.php(6) : eval()’d code on line 10

Notice: Undefined variable: mensaje in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\comincol\foro\funciones.php(6) : eval()’d code on line 14

Por favor, alguien sabe como hacer para que no aparezcan estos notices sin cambiar la configuracion de mostrar errores del servidor????

Pio
3/05/2004

buen articulo

John
12/05/2004

Realmente facil y muy bueno.

paul_hr@yahoo.es
14/05/2004

todo lo de esta pagian es exelentemente bueno para lu usuarios como mi persona tanto tambien para los que esta en aprendizaje gracias`por todo

Unregistered
25/05/2004

damn, es super completo pero realmente no entiendo mucho, ando nesesitando un foro para poner en una pagina…. pero igual gracias :)

Ruben Acosta
25/05/2004

Muy bien me gusto y esta facil

giorgio
26/05/2004

interesante, claro sin vueltas inecesarias Felicidades!!!!!

Alzophokus
14/06/2004

Jaja que son flooderos… El manual me servirá de mucho, al fin encuentro uno. Los felicito.

lisalex
8/07/2004

un pequeño problema
me sale esto:

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: ‘usuario@localhost’ (Using password: YES) in /www/grupoled/foro/configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/grupoled/foro/configuracion.php on line 8

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /www/grupoled/foro/agregar.php on line 17
Error al grabar un mensaje: mysql_error

No Registrado
1/08/2004

Hola ya que no soy muy wen oen programacion quisiera saber que hago con los archivos que me descargue en el foro….en vez de escribir tantas webadas me baje el .zip con todas esas cosas ya echas y ahora no se que hacer…una ayuda please.¡¡¡ya que me fascina PHP 7.1

quiero un amnual para principiantes¡¡¡

No Registrado
11/08/2004

supercoco2000, Hago el foro pero no entiendo en el index.php y en el foro.php las variables color.

como no se de donde salen ni para que me dan error y no puedo solucionarlo.
Este es el error que me dan

Notice: Undefined variable: color in
c:\apache\apache\htdocs\taxi\foro\foro.php on line 18

Aprovecho para decir que si entras en el formulario de respuesta y no contestas a nada (se supone que estas generando un nuevo tema) pues en las casillas del formulario salen algunos errores que borrandolos te dejan continuar. ¿como solucionamos esto?

Gracias por todo

Voy a probarlo a ver ke tal

hermanvz
16/08/2004

Hola a todos.. donde esta el zip del foro para hecharle una probada.

gustavo_falconi
18/08/2004

Buenas, he bajado los archvos del foro. Lo grabo todo donde debe pero a la
hora de hacer un nuevo mensaje me crea el registro en la base de datos pero
con los registos vacios. y dice que sin titulo y anonimo!
al entrar a un tema no entra a anda y sigue en el index

Al intentar agregar una respuesta clickando sobre el tema desde la pagina
principal se ve como carga la pagina foro.php?id=XX pero se queda en esa.
Que es lo que hago mal?
ayudenme pliz
Gracias de antemano

gorka
21/08/2004

parace sencillo, a ver si consigo ponerlo bien

No Registrado
6/09/2004

TENGO UN PROBLEMA CUANDO ENTRO A EL FORO QUE REALICE, ,ME ENVIA MENSAJE DE ERROR COMO ESTE.

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: ‘usuario@localhost’ (Using password: YES) in /var/www/html/foro/configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/html/foro/configuracion.php on line 8

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /var/www/html/foro/agregar.php on line 17
Error al grabar un mensaje: mysql_error

que puedo hacer

No Registrado
12/09/2004

He creado un foro bajo gpl, pero está hecho para utilizar 100% clases y objetos. podéis echarle un vistazo en http://gorrister.no-ip.org y también ver cómo funciona en http://www.forosbsd.org.

Un saludo. Ah, estoy un poco verde en el tema de implementar un motor de búsqueda, agradecería algún consejo o ayuda :)

No Registrado
2/10/2004

Es normal que al agregar una respuesta, el archivo agregar.php no me redirija a ninguna página?
Lo he solucionado quitando los Header(“Location: foro.php?id=$ident#$ult_id”); y agregando al final un javascript que redirija siempre a la página principal, pero no es lo mismo porque al responder un tema, en lugar de volver a él me envia a la principal.

Alguna solución?
Muchas gracias por el tutorial! Me ha venido de perlas :D

No Registrado
18/10/2004

Echo de menos la explicción de como incluir el tema de usuarios.
Te animo a ello.
Gracias.

BinaryBlast
11/11/2004

Muy buen tutorial, la verdad está bastante completo y me ha servido de mucho. Pero quería molestarte un poco más. Mis conocimientos en PHP/MySQL no son tan amplios como quisiera, he aprendido a fuerza de tutoriales a crear un sistema de registro y reconocimiento de usuarios usando sesiones y me gustaría utilizar este sistema de foros pues está muy completo, con mi sistema de usuarios, de modo que en el campo “autor” el script coloque el nombre de usuario que el autor ingresó al registrarse (el cual está en la tabla users de mi db). De antemano gracias por la ayuda que puedas brindarme.

pilucho
28/11/2004

HOLA: Por Pablo Rigazzi

Exelente FORo te felicito gracias por brindarnos este espacio a todos que recien empesamos en el mundo de la web, esta muy bueno el foro, espero pronto tambien coloquen sistema de registro de usuarios ya que ingrese aqui y me gustario descargarlo tambien pero no sale esa opcion aun me sale errores en ello pero ese es otro tema, bueno gracias por el foro

pilucho
28/11/2004

Gracias es un exelente Foro me funciono muy bien felicidades sigue con mas novedades

blanca miragaya
6/01/2005

Hola

He descargado el tutorial sobre creación de foros y al probarlo me da los siguientes errores:

en index.php:
Undefined variable: color in index.php on line 17

Al pulsar en nuevo tema desde index.php:

Undefined index: id in respuesta.php on line 3
Undefined index: id in respuesta.php on line 4

en el campo titulo:

Notice: Undefined variable: titulo in
funciones.php(6) : eval()’d code on line 10

y en mensaje:

Notice: Undefined variable: mensaje in
funciones.php(6) : eval()’d code on line 14

Al pulsar desde titulos.html

Undefined variable: color in foro.php on line 18

mientras tengo respuesta de estos errores, intentaré de arreglarlo por mi cuenta, aunque tu ayuda será de gran estima.

Saludos

pppkkkk
12/01/2005

Me gustaria si a la persona que le andubo bien el foro no le gustaria publicarlo asi todos podriamos solucionar los errores que tiene y si alguin conoce otro foro para descargar que pongan el link.
Solo espero que nos ayudemos entre nosotro yo soy nuevo en esto pero tengo ganas de aprender, pero es un problema cuando las cosas tiran errores y no estan tan bien explicadas..
bueno desde ya muchas gracias y si alguien tiene el foro funcionando bien me gustaria contactarme con el..

mail: elplatenseporsiempre@hotmail.com

azhton
13/01/2005

tengo un problemita cada vez qe quiero ver un link de los temas creados se me crea automaticamente otro sin nada y asi sucesivamente en otras palabras no puedo responderle no puedo entrar al link del tema =S
gracias de antemano si me dicen en qe ando mal

Matthew_182
18/01/2005

a mi me sale un error en la linea 8. No soy el unico q e tenido este error hay algo malo

code:

if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
$template = implode(“”, file(“temas.html”));

a q se debe

No Registrado
26/02/2005

yo he estado probando y no me funciona, talvez alguien me pueda ayudar
mi correo es: michael.mayorga@gmail.com, y me manda esto a la pantalla

Warning: main(header.html): failed to open stream: No such file or directory in d:\program files\easyphp1-7\www\index.php on line 12

Warning: main(): Failed opening ‘header.html’ for inclusion (include_path=’.;D:\Program Files\EasyPHP1-7\php\pear\’) in d:\program files\easyphp1-7\www\index.php on line 12

Warning: main(footer.html): failed to open stream: No such file or directory in d:\program files\easyphp1-7\www\index.php on line 30

Warning: main(): Failed opening ‘footer.html’ for inclusion (include_path=’.;D:\Program Files\EasyPHP1-7\php\pear\’) in d:\program files\easyphp1-7\www\index.php on line 30

Aelx
11/03/2005

Es un buen tutorial.. pero no es desde cero!! me refiero a nivel basico

Tavo Reyes
23/03/2005

Tengo una gran duda, porke al instalarlo me slae el error de “mysql_num_rows()”

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tavoreto/public_html/foro/index.php

ese php es para lynux o win? o porke me sale ese mensaje, lo he intentado en 3 servidores y los 3 me mandaron lo mismo…
GRACIAS

Daniargen
7/04/2005

Me da el siguiente error :Fatal error: Call to undefined function: mysql_fetch_assoc() in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\ejemplos\foro\index.php3 on line 15.
No se si tendré que cambiar la versión de php o mySql ¿que versión usa?
Si alguien sabe la respuesta que me la facilite..
e-mail: esquel55@hotmail.com

Miguel Tantas
8/04/2005

Me parece Muy Bueno este tutorial,que se publiquen mas.

No Registrado
13/04/2005

quisiera saber el numero de permiso de la pagina cuando also la pagina porfavor me sale

Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘usuario’@’localhost’ (using password: YES) in /home/yacareho/public_html/foro/configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/yacareho/public_html/foro/configuracion.php on line 8
El Foro de ZonaPHP
[ Inicio ] [ Nuevo Tema ]

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/yacareho/public_html/foro/index.php on line 9

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/yacareho/public_html/foro/index.php on line 10
Foro de ZonaPHP – Bajo licencia GPL

Quisiera saber si alguien tiene una respuesta a esto.. les agradecere

crosas_72
20/04/2005

La Molina, 20 de Abril de 2004.

Señores:
Foro Internet PHP
Presente.

Asunto: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\AppServ\www\web\index.php on line ?..?.

Queridos y queridas amigos(as) del Foro:

Les escribo porque necesito ayuda sobre un código de PHP lo más pronto posible porque no veo la solución ni de lejos.

La cuestión es la siguiente: Yo he estado trabajando con ?The AppServ Open Project – 2.4.2 for Windows?, todo estaba bien hasta que me pase a ?The AppServ Open Project – 2.5.2 for Windows?.

Ahora me sale error cuando quiero abrir una base de datos, el código que utilizo que me funciona en la versión 2.4.2 del Appserv perfectamente pero no en la versión 2.5.2. Es el siguiente:

< ?php
function conexion_bd($base,$host,$usuario,$clave)
{
if (!mysql_connect($host,$usuario,$clave) || !mysql_select_db($base))
{return(false);}
else
{return(true);}
}
function desconexion_bd()
{
//mysql_free_result();
mysql_close();
return(true);
}
if (conexion_bd(“base”,”localhost”,””,””))
{

}
?>

El texto del error es el subsiguiente: ?Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\AppServ\www\web \index.php on line ?..?. He probado en la instrucción ?mysql_connect? como usuario: ?root?, también con un nuevo usuario y clave en ?phpMyAdmin 2.6.0-pl2?? pero nada. He intentado a su vez con la nueva instrucción mysql_pconnect y todo sigue en las mismas. Obviamente la base de datos llamada existe. No he intentado ?ahorcar los hábitos? en el archivo php.ini porque no se que cambiar. Que yo sepa es el unico problema que he tenido en esta ultima versión del APPSERV, ojala sea asi, sino me las ?rebano??..caray.. (mentira, son bien presiadas).

Los datos de mi PHP son:
The AppServ Open Project – 2.5.2 for Windows

phpMyAdmin Database Manager Version 2.6.0-pl2
PHP Information Version 5.0.2
Perl Version 5.8.4

Agradeceria a quien me de la solucion…….. porfis.

Atentamente;

Carlos Edu
Web Designer
Crosas_72@hotmail.com
http://carlosrosas.8m.net

Nota: Uso bastante a parte de PHP, WORD-XP, por eso quizás la inercia me lleva a escribir todo como una carta?.

:pensando:

No Registrado
1/05/2005

que buen foro este y no es tan complicado de subirlo,pero me gustaria saber si hay la posibilidad de que a determinado numero de respuestas digamos 30 o 40 pase ala pagina 2 y asi cosecutivamente ala 2 y 3, si hay alua forma Gracias pues asi quedaria mas completo, no es mas lo que pido enverdad

Ferran_IIS
19/05/2005

Phantasma__,

Notice: undefined index id in c:…….\respuesta.php
Notice: undefined index citar in c:…….\respuesta.php

Saludos

Gracias por el manual y felicidades por las críticas

Saldu
21/05/2005

Qué tengo q poner,para qué en vez de Autor,directamente funcione con la coockie depositada en su computadora? se entiende? para que directamente reconozca al usuario qué esta por escribir…porque si no,no puedo regir un cierto control,en la pagina…muchas gracias..

No Registrado
24/05/2005

Quisiera saber si me pueden ayudar a resolver mi problemita que tengo con el codigo del foro….. Se los voy agrader muchisimo

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/claperc/public_html/cosaes/foro/index.php on line 10

Por lo que he visto a varios les sale este mismo error…

Mi email es : brenda_vla@hotmail.com

Gracias

ricardojoc1
30/05/2005

Notice: Undefined index: id in d:\Inetpub\wwwroot\foro\foro.php on line 4

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at d:\Inetpub\wwwroot\foro\foro.php:4) in d:\Inetpub\wwwroot\foro\foro.php on line 5
El Foro de ZonaPHP
[ Inicio ] [ Nuevo Tema ]

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\Inetpub\wwwroot\foro\foro.php on line 12
Foro de ZonaPHP – Bajo licencia GPL
no se poruqe me salen todos estos mensajes…si alguien pudiera ayudarme..
los archivos que van dentro de require() donde los debo poner..??

ricardojoc1
30/05/2005

este foro esta lleno de principiantes como yo,,, pero a nadie le da la gana de responder alguna consulta…lo mismo que nada.. entonces,…la verdad no entiendo.. me sales un monton de warnings. y pareciera que nadie sabe el motivo…

danielunerg
15/06/2005

miren el detalle que tienes es que las versiones de mysql sus hosting son diferentes lo que para algunas funcionan para otras no tomen esta sentencias y prueben

$sql =”SELECT *FROM usuario where usuario=’$usu’ and contrasena =’$cont’”;
$consulta= mysql_query($sql);
if($filas=mysql_fetch_array($consulta)) // SI EL USUARIO EXISTE
{
do
{
$codusuario = $filas['codusu'];
$nom = $filas['nombre'];
$ape = $filas['apellido'];
$ced = $filas['cedula'];
$ed = $filas['edad'];
$us = $filas['usuario'];

}while($filas =mysql_fetch_array($consulta));
$sql= “SELECT *FROM nivel where cedula=’$ced’”;
$consulta1=mysql_query($sql);
if ($filas=mysql_fetch_array($consulta1))
{
do
{
$nivel= $filas['nivel'];
}while($filas=mysql_fetch_array($consulta1));
}

usuarionuevo
16/06/2005

Me pasa lo mismo que a ti lo sabes ya por que no te funcionaba

No Registrado
18/06/2005

Como es posible que la pàgina: respuestas.php hayan dos variables del tipo GET sin un formulario en una página anterior? A mi precisamente por ello me da errores y no puedo ejecutar correctamente el foro.

wlasdimir
23/06/2005

a mi no me funciona el foro, me sale este error Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /w
ww/www/foro/index.php on line 10, q puede ser??

porfavor si pueden mandarme una respuesta a mi correo se los agradeceria ya q lo necito para una tarea grax de antemanos

cray73@hotmail

No Registrado
15/07/2005

Hola necesito un poco de ayuda, No logro hacer que mi foro funcione, ya esta todo instalado, pero mi base de datos la hice con “phpmyadmin” pero todo igual, ya configure el archivo “configuracion.php” y nada mas no logro agregar ningun tema, oh tengo que crear uno en la base de datos, agrege unos datos a la base, pero no se muestran en el foro, si alguin puede ayudarme lo agradecere!
mi email es afelipelc@yahoo.com.mx y mi foro esta en plnetxochiltepec@sytes.net/foro atte Felipe

talibancito
20/07/2005

oie,, muy bueno el aporte,, pero tengo una pregunta,, ya echo el foro,,, no se le puede aplicar un ” hide ” ke es para obligar al usuario a postear para ver el mensaje.,,,
agradeceria su respuesta

Nxxs
23/07/2005

Esta muy bueno el tutorial, lo estoy estudiando y agregando cosas nuevas, seria bueno q pusieran un tutorial asi de practico para hacer un MINIPORTAL, el procedimiento a seguir la actualizacion , con un ejemplo sencillo pero potente para el aprendizaje , estare atento para ver ese tuto.gracias.

No Registrado
4/08/2005

Hola por favor ayudenme que significa Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

No Registrado
5/08/2005

Hola.
Antes que nada, gracias por el tutorial. Está muy bien hecho. Pero el foro tiene un pequeño problema:

Cuando se pone una respuesta sobre otra respuesta, es decir:
Supongamos que el tema principal es:
‘tutorial php’
y yo opino sobre ese enlace con el título:
‘re: tutorial php’
Si alguien hace alguna anotación sobre mi título, esa última respuesta no es posible que sea vista por nadie. En la base de datos queda todo registrado, mi título aparecerá con un respuesta, pero en la interfaz (explorador) no se ve.
Así que tengan cuidado.
Suerte

shen
16/08/2005

Hola la verdad que muy bueno el foro tengo unas consultas:

1) como hago para que se pueda responder sin el citar ya que es la unica forma de responder los mensajes

2) para poder dividir en varios sub foros como es que tengo que hacer ( agrandar la base de datos )

3) como hago para que los usuarios puedan poner iconos en los mensajes

//\\//\\arco’s
6/09/2005

Excelente tutorial, en lo personal recien me estoy inicando en esto,y quería agradecerte porq es un ejemplo sencillo y practico q me “habrio la cabeza”, desde mis felicitaciones y espero en un futuro no muy lejano hacer algun q otro aporte..Salud2

//\\//\\arco’s

roxx
19/09/2005

Hola que tal….
Tengo un problemita con php y mysql trato de realizar un logeo mediante sesiones pero me marca errores que no he podido solucionar por eso necesito de tu ayuda, a ver si alguien me pudiera dar informacion sobre esto…..a qui envio lo errores que me marca.

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter – headers already sent (output started at d:\inetpub\wwwroot\sesion\comprueba.php:1) in d:\inetpub\wwwroot\sesion\comprueba.php on line 2

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at d:\inetpub\wwwroot\sesion\comprueba.php:1) in d:\inetpub\wwwroot\sesion\comprueba.php on line 20

Espero alguien me auxilie…..!!! bye bye saluditos

Someonex
26/09/2005

El Tuto esta como bueno y simple, pero aclaro que para algunos usuaris que usamos php5 (o por lo menos a mi y algunos otros) la función n12br() no funciona, por eso aveces me toca usar
$cadenasaltos=str_replace(“\n”,”
,$cadena);
funciona igual y nos evitamos el n12br();

se me hace extraño que no funcione, alguno sabe que paso de la versión 4 a la 5?

No Registrado
26/09/2005

tengo el mismo problema, please enviame la solucion a mi email: dianarivero@yahoo.com

‘[iNFeRNo, ']Por cierto, se me olvidaba.. Estoy probando los archivos bajados con PHP 4.3.2 y MySQL 4.0.14a Bajo windows con Xitami como server (por si tiene que ver algo de todo esto con mi problema).
Bien, a la hora de probar todo, a la hora de exponer un nuevo tema me da estos dos errores:
Notice: Undefined index: id in C:\Xitami\webs\php_nono\foro_nono\respuesta.php on line 4

Notice: Undefined index: citar in C:\Xitami\webs\php_nono\foro_nono\respuesta.php on line 5

Y los campos del formulario me aparecen otrs errores (que ya he corregido con un else a la buena de dios…)

La cuestion es, ¿falla por algo de lo que uso, tengo ke configurar algo mas a parte del PHP y de MySQL?¿o es solo un fallo del navegador?

Como editor uso el HomeSite 5.2, con el mapping de servidores activado correctamente…

Gracias

No Registrado
26/09/2005

Hola, yo tb estoy haciendo un foro php y tengo algunas dudas:
http://england.webcindario.com/
a)Como puedo hacer que entienda el código html por ejemplo un url.
b)Que puedo hacer para que si alguien le da a actualizar no se me vuelva a añadir el mensaje.

Muchas gracias

No Registrado
29/09/2005

Alguine me podría facilitar alguna dir. o lugar de donde sacar de crear un foro en ASP?.
Muchas Gracias. Matias

No Registrado
9/10/2005

donde esta el admin.php ? :S

ligthy_xd
21/10/2005

muchas gracias, estoy haciendo un curso de php y espero ke esto me sirva. byes!.
no entiendo mucho hajajajaja:no:

Carlos026
26/10/2005

HOLA QUE TAL TENGO UNA OAGINA DE INTERNET Y AL MOMENTO DE PASAR LOS ARCHIVOS AL SERVIDOR ME APARECEN ERRORES.

si tengo un dominio, que debo poner en la parte de localhost?
que usuario y contraseña debo utilizar?
que tipo de bd debo utilizar y que estension debe tener ( puedo usar Acces?)

ESTE ES EL ERROR ……..
Warning: mysql_connect(): Access denied for user: ‘usuario@localhost’ (Using password: YES)
foro/configuracion.php on line 7
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
foro/configuracion.php on line 8
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
foro/index.php on line 9
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
foro/index.php on line 10
Foro de ZonaPHP – Bajo licencia GPL

!!!!!!!!!!!!! AGRADECERIA MUCHO SI ME RESPONDIERAN NECESITO AYUDA!!!!!!!

GRACIAS ATTE:JUAN CARLOS

No Registrado
9/11/2005

Estimados amigos, realmente muy bien lograda la explicacion en general y en especial la de los templates ya que a diario noto como los programadores dejan de lado el tema de los recursos.

Por otra parte hasta donde he leido (recien lo bajo) el codigo, hay varios bugs en donde se puede lograr una inyeccion SQL, ni bien modifique esos bugs se los Envio.

Atte Pablo Gonzalez de Tandil Bs As Argentina
http://www.neotandil.com.ar

No Registrado
9/11/2005

Juan Carlos, lo que sucede es que el config esta configurado basicamente para trabajar en forma local con un server de prueba tipo apache, la gente que confecciono el foro, lo hizo pensando en forma exploratoria y generica, pero es cierto que no esta aclarado este punto…
En criollo, lo que tenes que hacer es abrir el archivo configuracion.php y cambiarle los valores que tiene por lo que te asigno el que te dio web host, ya que el usuario localhost es solo para usar localmente y equibale al tcp/ip 127.0.0.1, ahora tendras que poner ahi el user que te asignaron los del webhost.
Lo mismo con los demas campos, es desir que tenes que verificar cual es el nombre de contraseña y de DB que tenes vos personalmente.

espero te sirva la ayuda, trate de ser lo mas simple posible.

Atte Pablo Gonzalez (SrNeo) tandil bs as argentina
http://www.neotandil.com.ar

No Registrado
20/11/2005

Hola saludos, si alguien podria mandarme el Apache y el php ya configurados y listos para correr los dos lo agradeceria de todo corazon, he leido 26245645 manuales y no logro hacerlos funcionar en serio, seria algo ke agradeceria muchisimo.Bueno mi correo es pherny1@gmail.com ahi si pueden mandenme ya los 2 progs configurados por favor.

jam1138
20/11/2005

¬¬ Pués esperando vuelvas a leer el foro… Hay aplicaciones prefabricadas conocidas como WAMP (suponiendo trabajas bajo Windows) que te intalan todo lo necesario para trabajar con PHP y te faciltan la configuración y administración de tu servidor.

Yo te recomendaria usar EasyPHP, pero igual tienes appserv, WAMP5, PHPTriad… entre muchos otros; son los que se me vienen a la mente ahora.

:adios:

No Registrado
9/01/2006

Queria escribir para felicitarte por es buen tutorial acerca de crear un foro con php y mysql. muy bueno. queria darme el trabajito de agradecerte por compartir la información.
bye

vivian alfato
16/01/2006

Queria escribir para felicitarte por es buen tutorial acerca de crear un foro con php y mysql. muy bueno. queria darme el trabajito de agradecerte por compartir la información.
bye
20/11/05 05:45:13Hola saludos, si alguien podria mandarme el Apache y el php ya configurados y listos para correr los dos lo agradeceria de todo corazon, he leido 26245645 manuales y no logro hacerlos funcionar en serio, seria algo ke agradeceria muchisimo.Bueno mi correo es pherny1@gmail.com ahi si pueden mandenme ya los 2 progs configurados por favor.

gducos
17/01/2006

hola, estoy haciendo un fotolog, y quiero como esta en este foro que se puedan insertar caritas, alguien me puede pasar el codigo, mi email es gducos@gducos.com.ar, al que me lo pase, le doy 20 mb de web php sin publicidad Gracias Ejemplo de lo que quiero :policia: :policia: :si: :si:

tuppax
18/01/2006

Muy bueno el ejempl, gracias me ayudo bastante!!!!

Pregunta: En necesarioa crear tantos archivos!?????????

Ferguer
18/01/2006

Hola, la verdad es que este manual es genial, funciona perfectamente, lo revisare un poco y si puedo pues cambiare unas cosillas para personalizarlo. Pero tengo una pregunta. Me encantaria poder poner firmas en los post, pero no he podido dar con la tecla. Me gustaria saber si alguien lo ha podido hacer y que me ayude si es posible. Muchas gracias. Mi correo electronico es: fergueras@hotmail.com. Ta luego y felicidades por todo esto.

Basher
26/01/2006

Antes de nada decirte que esta muy completo y bien explicado aunque no consegui que funcionaran 3 lineas de INDEX.PHP en concreto y te expongo los cambios.

$sql = “SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta “;
$sql.= “FROM tabla WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC”;
$rs = mysql_query($sql, $con);

Por estas que si me funcionaron:

$sql = ‘SELECT * FROM `tabla` ORDER BY fecha LIMIT 0, 30 ‘; (O por otras reglas de clasificacion)

$rs = mysql_query($sql); (no necesita el $con puesto que usa el require configuracion al inicio)

Por ultimo os pongo la version en la cual los he ejecutado MySQL 3.23.58

Un saludo.

Marcelo Gracia
15/02/2006

HOla, pablo, queira feliciarte por el artículo, es excelente para los que recien comenzamos con esto.
Mi pregunta es si sabes como puedo adaptar la función MostrarTemplate() para que la pueda utilizar con ADODB y no con mysql_fetch_array().
Gracias !!!
Un abrazo.

No Registrado
16/02/2006

Muy bueno el ejemplo… Aunque no se por qué no me muestra la información del foro.
La información ingresada si la está guardando en la BD, pero a la hora de mostrarmela en el index, muestra los campos vacíos; si son 2 temas, muestra dos espacios vacíos y si son 4, muestra 4 espacios vacíos…

o sea, si está leyendo la info, pero no me la muestra me pueden ayudar???

ahhhh estoy utilizando, WAMP5 (php5, Apache2, MySQL5). Será problema de la configuracion???

Gracias por la Ayuda!!!

yrelys
28/03/2006

Excelente el ejemplo… Aunque no se por qué no me muestra la información del foro.

La información ingresada si la está guardando en la BD, pero a la hora de mostrarmela en el index, muestra los campos vacíos; si son 2 temas, muestra dos espacios vacíos y si son 4, muestra 4 espacios vacíos…

o sea, si está leyendo la info, pero no me la muestra me pueden ayudar?

rakshaka
5/04/2006

soy mas que nuevo, y quiero saber bien como funciona esto. estoy utilizando
MySQL-Front para armar las tablas, pero, no se donde meter los archivos php, los subo por ftp?
de ser ese el caso, porque no me funcionan???

reivaJ y GRAFFico
30/04/2006

Hola,
lo primero decir que me parece un muy buen manual para principiantes, aunque no para tan principiantes desde 0.

Lo segundo es preguntar una cosa que ya he visto escrita pero no respondida,
Cómo puedo hacer para que en el index, las fechas sean dd/mm/aa como en los mensajes y no aa/mm/dd como aparece.

Y por último algo más complicado (eso creo), cómo hacer que se presenten “x” mensajes por páginas, es decir que haya varias páginas con mensajes no solo una interminable.

Les agradecería que me respondieran.

juliocsg54
13/05/2006

Hola Amigo,
el tutoria es Bastante sencillo y practico.. para mi fue como anillo al dedo por q nose nada de php y se me hiso muy sencillo..

pero me da un error y no se por ni como arreglarlo, busque informacion para q funcionaran mysql y php 5 en conjunto pero aun asi no logro q funcione..

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\foro\configuracion.php on line 7

Gracias
Julio C.
juliocsg54@hotmail.com

No Registrado
14/05/2006

juliocsg54, Hola Amigo,
el tutoria es Bastante sencillo y practico.. para mi fue como anillo al dedo por q nose nada de php y se me hiso muy sencillo..

pero me da un error y no se por ni como arreglarlo, busque informacion para q funcionaran mysql y php 5 en conjunto pero aun asi no logro q funcione..

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\foro\configuracion.php on line 7

Gracias
Julio C.
juliocsg54@hotmail.com

ya configuere php5 y se conecta pero cuando quiero agregar un tema de un error Error al grabar un mensaje: .. q puedo hacer?

amaro
24/05/2006

como le se pone un limite a los mensajes? que no escriban tanto texto los usuarios, solo un minino de caracteres?

Willian
25/05/2006

Esta excelente el tutorial, el foro funciona a la perfección… Solo que tienen que hacerle ajustes a su manera para que les funcione bien perfectamente..

ulises
26/05/2006

no se como aser para distribuir los mensajes nuevo sin que se mesclen con los viejos , bueno pues mas que nada como hacerle para distribuirlos en bloques , espero una respuesta pronto porfis………

No Registrado
28/05/2006

Hola baje el Zip del foro y no me aparece lo de mostrartemplate() y al momento de ejecutar una llamada a PHP me aparece el Dialogo de Abrir, Guardar o Cancelar. Que puedo hacer

Disculpen las molestias

Yahir Abril
29/05/2006

Me sale un error en el formulario agregar.php

Error al grabar un mensaje:mysql_error

no se que pueda ser, cuando le doy en enviar mensaje en el index.php me aparece ese error, por favor colaborme con ese error

Erwin
30/05/2006

Gracias…ojala me resulte

martitaa
1/06/2006

Ola! cuando ejecuto el foro me da dos errores en respuestas.php

Notice: Undefined variable: id in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\respuesta.php on line 5

Notice: Undefined variable: citar in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\respuesta.php on line 6

son las dos variables que recibe por $get e estado leyendo todo el codigo y todos los posts y no encuentro forma de solucionarlo, si alguien sabe algo que me ayude por favor! gracias

besoss

Pardolis
2/06/2006

Hola amigos, no tengo ni idea de crear webs ni de PHP ni de Mysql, pero necesito crear un foro… ¿podriais indicarme donde debo escribir esas lineas de programación?

Eduardo
2/06/2006

Hola, he segui paso a paso el tutorial, pero aun no compredo bien lo de los template, y cuando he terminado de hacer lo del manual, solo e aparece el header.html y el footer.html, me podrian ayudar?
Mucha gracias

Jacob
2/06/2006

Como puedo dividir los mensajes en diferentes paginas

rom
5/06/2006

Este es mi comentario

Sete
6/06/2006

No si interesante es, pero creo que es un tutorial para usuarios avanzados. Porque yo que estoy empezando con el PHP, no me aclaro a hacerlo…

vacano men

leo
8/06/2006

no tuve tiempo de leerlo pero mañan fijo lo leo y lo hago

muy buen tutorial!!

Richard
9/06/2006

Muy buena la aplicacion del foro. ahora voy a tratar de hacer uno yo para aprender ….
Probe el tuyo y funciono la raja, ahora kiero probar poniendole codigo de usuarios para k pueda registrar a la gente, asi no es no escriban tonterias

Draink
11/06/2006

donde consigo el mysql y el php?

Jdizio
12/06/2006

De verdad excelete tu tutorial!. Te felicito por tus habilidades y pasciencia para escribir el tutorial!

Leonor
12/06/2006

Me gusto mucho lo estoy aplicando aver ke sale

rafas
13/06/2006

muy bueno, muchas gracias,
me despierta la curiosidad por aprender mas

Jdizio
15/06/2006

Hola, excelente el tutorial pero tengo un problema que me dice:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/xtrategi/public_html/forox/index.php on line 10

La BD esta bien, pq la he revisado, no se que pueda ser… por favor alguien que me ayude!!!!

Gracias

Pipo
1/07/2006

Excelenta artículo. Justo lo que necesitaba

gaspar
4/07/2006

muy bueno el tutorial pero el archivo de descarga no me lo da, no se si lo habran quitado o ke onda, pero ante todo gracias por hacer tutoriales tan bien realizados

gaspar
4/07/2006

ya se que es querer todo peladito y a la boca pero si ya bajamos el foro.zip esos archivos que? los trepa uno no mas a su pagina y deberian de jalar? no entiendo cree mi base de datos en sql pero y despues si trepo todo lo demas ya deberia quedar por realizado el foro etre comillas o estoy mal?

andres
4/07/2006

en realidad no entendi mucho ya que no conosco muchos de los terminos que se utilizan….si tienen alguna forma de ayudarme se los agradeseria mucho porfavor mi mail es andres.and.che@gmail.com

paula
4/07/2006

Ta bueno..me dio largo pero bueno lindo..besos!
Quiero hacerme un foro..ah!

Dsp..paula_2590@hotm

Javier
6/07/2006

gracias por el tutorial tratare de ponerlo en practica

migue
6/07/2006

esta pagina es excelente

ricocorte
10/07/2006

muy buen editorial me sirvio de mucho gracias por compartirlo en la web

Josh
11/07/2006

Gracias por guiarme

Edgar Tavares
12/07/2006

Si se graban los datos en la base local pero no puedo visualizarlos por que?

ta chido eejejje

paty
18/07/2006

Hola, sabes yo tengo un problema, en el archivo de configuration.php no se como vincular la bd con el servidor

no me gusto tu tutorial, no me sirve

mauricio
19/07/2006

funciona terrible bien !!
felicitaciones

mario
19/07/2006

me parec buena la idea me va a servir de mucho

mario
19/07/2006

me parec buena la idea me va a servir de mucho

sere yo??
20/07/2006

esta genial el foro, me a servido arto y lo mejor de todo es que ya lo empece a modificar. :D

gracias por el tutorial

jose
24/07/2006

esta teso su informe

berni
28/07/2006

Me ha ayudado mucho

henry
29/07/2006

buena

D. Vivallo
29/07/2006

Primero que nada muy buen tutorial.

Hay varios que tienen el mismo problema, yo tambien y nadie contesta. Por favor ayuda
Warning: mysql_connect(): Access denied for user: ‘usuario@localhost’ (Using password: YES)
foro/configuracion.php on line 7
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
foro/configuracion.php on line 8
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
foro/index.php on line 9
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
foro/index.php on line 10

He intentado todo lo que se, quizas no se mucho.
Saludos

edblood
31/07/2006

saludos, esta genial este tutorial!!! solo me queda una duda,,, ¿como puedo borrar los mensajes publicados?

alugo
31/07/2006

esta muy buena

edblood
31/07/2006

que ondas el tutorial y el manejo de separacion de archivos me parece exelente, aunque soy nuevo en esto, lo hice funcionar sin problemas y le dare algun formato con imagenes… (ya que lo tenga les menciono y regreso el codigo)

pero aun me queda una pregunta….

1.-quiero ver como le hago para poder borrar mensajes del foro

2.- me gustaria ver una forma sencilla para que solo X usuario pueda publicar… (no me interesan muntiusuarios y demas) sino que solo usuarios A, B y C puedan publicar en el foro)

claro que si es lo mismo registrar usuarios pues esta bien…

si alguien puede apoyarme se los agradeceria enormemente…

mi mail: omarvelazquez.a@gmail.com

gracias de antemano, y felicidades al autor por no solo compartir el codigo sino darse a la tarea de explicarlo !

Ruben
6/08/2006

Bueno yo creo que esta bueno

Ruben
6/08/2006

Bueno
yo
creo
que
esta
bueno

milena
6/08/2006

oye… gracias por tu ayuda esta super facil el codigo…. gracias

novato
7/08/2006

la verdad no entendi lo que tengo duda es de como lo instalo en mi web como lo subo con el ftp??o como se instala de verdad gracias a quien pueda aclarar mi duda

sheila
8/08/2006

Me gustó, me gustó

Webmaster
8/08/2006

Weno esta muy weno pero..
falto algo date cuenta lee todo tu tutorial otra ves falta algo da te cuenta

Alfonso
11/08/2006

Hola, Muy buena la guia…
Pero tengo una duda:
en la parte donde dice
$bd_base = “nuestra_bd”;
tengo que poner la direccion de la BD? y si es asi como podria saber la direccion?, O solo pongo el nombre de mi Bd y asi sirve?
Gracias.

No Registrado
11/08/2006

Hola ya funciono el foro y todo esta muy bien, solo una cosa: solo responde al mismo tema si tiene Re: (nombre del tema) si no, hace otro tema algun modo de solucionarlo?

wacide
11/08/2006

Como hago un foro sencillo?
TEngo mi página y quiero ponerle un foro

no entiendo nada

No Registrado
12/08/2006

Miren, Primero que todo tienen que estar seguros de que su foro este conectado a su base de datos, eso es lo primario.
Luego tienen que asegurarse de que los datos de la tabla de la base de datos y los datos que hay en el codigo php considan, ejemplo: < =?titulo> tiene que coinsidir con algun objeto en la base de datos para que funcione correctamente y por eso aparece el error mysql_rows etc…
Creo estar seguro de los datos que di, si estan mal corrijanme porfavor.

milena
13/08/2006

tengo problemas al bajar el codigo de agregar.php en otra plantilla, sale le siguiente error con los header: Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at c:\appserv\www\eventos\agregar.php:90)… necesito ayuda… gracias

alexander
14/08/2006

esta demasiado bueno de verdad tu articulo te felicito

YULIANA
14/08/2006

hola soy nueva en estos lenguajes, necesito de ayuda urgente ocupo saber como puedo pasar valor de un campo de formulario html a otra pagina html esta segunda pagina tiene diferentes campo de captura pero ocupo dos campos de la primera que se visualize el la segunda. plis ayudenme

mole
16/08/2006

bueno sinceramente ahy muchos pasos inutiles.. solo es entrar a este sitio y de echo te demoras 30 minutos para hacer tu foro profesional..http://www.creatuforo.com/

// http://wwwjuegosman.creatuforo.com/index.php //

Devilcito
16/08/2006

Muy bueno !!

Marihuana
18/08/2006

bueno mi duda esk yo tengo una pagina que la cree y la tengo andando con el Apache y el php se podria aser un foro con este programa que uso yo? alguien me pude ayudar o pasarme algun link de una guia para crear un foro con estos programas? chaus desde ya gracias

toño
20/08/2006

buenisimo

Héctor
21/08/2006

hola, llevo dos dias intentando crear el foro pero me parece complicadisimo, el primer problema que me surge es que no se como subir la base de datos que he creado en mysql a mi espacio web… en fin… a ver si me dais una ayudita, que la agradezco por muy pequeña que sea…

Freddy
23/08/2006

No hay mas nada que decir. Exlente!

anonimo
25/08/2006

muy buen articulo se merece un 10 como una casa

Angeles
28/08/2006

me podrian ayudar estuve ejecutando el codugo del foro pero no me cuenta las respuestas y el marcador aparese en ceros aunque un tema tenga varias respuestas

Adolfo
29/08/2006

muy buena

Armando Conde
1/09/2006

esta interesante y facil de usar muchas gracias.

// http://es.geocities.com/clubskrabajoscomitan/pelicula1.html //

Juan Carlos
1/09/2006

muy bueno pero, me sale unerror en la parete de crear tema:”Error al grabar un mensaje: mysql_error” , ese es el error me pueden ayudar…

Alfonso812
1/09/2006

mole;1662944, bueno sinceramente ahy muchos pasos inutiles.. solo es entrar a este sitio y de echo te demoras 30 minutos para hacer tu foro profesional..CREATUFORO.COM

Si, lo creas en 30 minutos pero es mas valioso que obtengas el conocimiento de hacer algun foro o algo en php tan sencillo que sea, enves de hacer unos clicks y obtienes un foro lleno de publicidad, y ningun conocimiento.

gaston
2/09/2006

muy bueno, la verdad, te matastes explicando esto. creo q lo unico q le falta es tener un logifn para q puedan escribir..no se…BYE!

charly_22
4/09/2006

sabes baje tus archivos para la creacion del foro tengo un servidor apache corrirndo en mi maquina y cuando quiero abrir los archivos me pregunta que si quiero bajar la pagina es de cir no puedo abrir los archivos ojala y mepuedas ayudar a contruir un foro en php de verdad me urge y te lo agradeceria mucho.

jam1138
4/09/2006

charly_22;1685263,
cuando quiero abrir los archivos me pregunta que si quiero bajar la pagina

El problema es con Apache… ó no esta corriendo (asegurate, que el hecho de que este “abierto” no significa que este ejecutándose) ó no esta bien configurado (para interpretar PHP) ó simplemente no estas abriendo los archivos desde el localhost (http://localhost/tu_archivo.php)… adivinar es complicado, ayuda a que se te ayude.

Saluton :adios:

Excelente…….he despejado algunas dudas para la creacion de foros con php =)

andres felipe osorio agud
5/09/2006

gracias por este material, lo voy a estudiar, porque no tenia como iniciar mi foro de discusion, espero contar con usted para seguir trabajando gracias nuevamnete….

luis
5/09/2006

ya lo baje lo voy a estudiar lo veo muy interesante te doy mi comentario en una semana
gracias

isra
7/09/2006

esta muy bueno.. cheeee

Ada
7/09/2006

Hellous…. hallé esta discusión buscando aprender a crear un foro en un página web cualquiera!! ejemplo… una página creada en es.geocities.com! y pues… no entiendo nada. Sé de códigos html pero “php y mysql” no lo entiendo… dónde puedo aprender sobre este tema?

Ada
7/09/2006

en sí, lo que quiero hacer es crear una página sencilla para invitar a una sección de lógica matemática a aportar ideas sobre “x” equis discusión. Soy docente y quisiera que me ayuden porfis. Gracias de antemano. Mi msn es corchea84@hotmail.com, si alguien me habla unos minutos se lo agradezco!!!

andres felipe osorio
8/09/2006

$row["titulo"] = “Re: “.$row["titulo"];
como hago para que me aparezca el Re: cuando hay una respuesta; en el codigo que ven hay no sucede nada… e intentado de varias forma y no me aparece nada.. seria tan amable de deserme que hago……….

Markos
8/09/2006

Muy bueno che…Creo que nos ayuda mucho a los que sabemos poko…xD..Salu2

luis carlos
9/09/2006

cuando lo ejecuto me sale un error, por que no tengo idea de donde sale header.html

jebotero
11/09/2006

Gracias, excelente articulo

carlos
13/09/2006

muchas gracias!!!

chrizxtian
14/09/2006

y a todo esto a donde subo los archivos ??? miren tengo un amigo ke los sube -:S toy perdido

JCZR
14/09/2006

ESTA MUY BUENO EL TUTORIAL

Norberto Planchart
15/09/2006

Super articulo !!! Todo muy claro. gracias amigo.

anonimo
17/09/2006

esta muy bien, pero seria muy bueno añadir un codigo de registro de usuarios. ¿si puede ser podrian postearlo?

Ernesto
18/09/2006

No lo he leido per olo hare por que parece que esta chido =D

AMISS
18/09/2006

lo sinto pero eske estoy muy mensa y no entendi nada….donde esta todo eso…en donde lo pongo…exactamente ke ago???

nachito
19/09/2006

interesantisimo

como hao si quiero que el foro tenga usuarios?

kelvin medina
21/09/2006

exelente tutorial y bien explicado
visita http://www.phpparatodos.com
gracias

No Registrado
21/09/2006

DKNUS;459740, BUENA

excelente!!!

Sinedra
21/09/2006

Exelente Tutorial

Baldani
23/09/2006

Buenas, soy bastante novato en esto y al descargar la versión en ZIP y publicarla en mi web, no sé cómo enlazarla. Lo he intentado con el fichero index.php y me aparece en la página la secuencia de comandos… ¿puede ser que mi servidor de la página no soporte php?. Gracias.

Xunto
24/09/2006

Estos son los artículos que valen la pena. Bien explicado y además un funcionamiento práctico excelente

yaro.hamilton
25/09/2006

En una palabra puedo resumir que este sitio es: exelente.
Gracias.
Saludos. yo

Dr_Terrory
26/09/2006

No lo he leido pero es lo nesecitaba que estaba buscando, me pregunto si hay mas?

CESAR
28/09/2006

TA WENO

David
28/09/2006

No me sirvio el foro quien sabe que fue, si segui cada uno de los pasos, pero gracias..

oscar
29/09/2006

al pareser esta te servira mucho fabo

Juan Francisco
29/09/2006

Gracias, excelete! La verdad es que no sé nada de PHP, pero es bien sencillo implementarlo. Solo deben de contar con mySQL en el servidor web.

Lidia
3/10/2006

Esta re-bueno la pagina, sos de gran ayuda, con este tipo de informacion me sirvio de mucho com crear un chat foro.

Pepito Gomez
4/10/2006

Muy bueno como tutorial y como aprendizaje pero por favor no lo usen en servidores en produccion ya que es vulnerable a inyeccion sql.
Si quieres que te lo hackeen colocalo en tu sitio

hipogrifo
5/10/2006

kreo ke deberia facilitarse mas la creacion del foro porke la mayoria no sabe programacion!”!

Loro
7/10/2006

muy bueno tu articulo te felicito yo tenia flojerilla de idear un foro solo asi que de aqui me base

fernando
9/10/2006

Me paresio muy bueno, con la exepcion de que la base de datos no es muy buena ya que es rebundante. pero no importa. creo que el objetivo fue la sensillez. Gracias por tu artculo

enrique
9/10/2006

esta bravaza el tuto espero que publiken cosas asi mas seguido

fede fuster
10/10/2006

hola amigos lo he probado introduciendo lo dado en el dreamweaver y no me funciona.

ayudaaaaaaaa

fedefuster@gmail.com

gracias

feico
10/10/2006

podeis explicar un poco mas

gracias

FIDEL ANGEL
11/10/2006

aui esta mi pagina pero no puedo obtener los datos de la bd y traerlo con formato

angelitoweb.webhostingratis.com

darkandre
11/10/2006

excelente bien explicado

No Registrado
18/10/2006

Muy bueno el tutorial, pero tengo una duda, se generan varios ficheros, pero… en que directorio de la web se guardan.
Espero que puedan responderme

feico
23/10/2006

Hola alguien me podria explicar mas claramente todo.

No se nada de php mi Mysql, pero necesito hacer un foro para mi pagina web que es pa un proyecto.

Alguien me podria ayudar

fefusib@epsg.upv.es

XFAAAAAAAAAAAAAAA

HARRY
24/10/2006

QUE BUENO ESTA EL ARTICULO, ESPERO SUBAS MAS

Lestat
25/10/2006

La verdad estos script para el foro me han salvado la vida a dos dias de presentar mi final en php… sobre un foro.
Le estare eternamente agradecido al autor

Web-on
25/10/2006

exelente gracias espero que tengas mas ayuda pratodos loske tenemos muchas dudas

jorge
25/10/2006

me parece bien

Krezal
26/10/2006

Realmente bueno siempre busco las cosas por paginas en manuales y este de todos los ke e visto es el mejor con diferencia

lisa
27/10/2006

hola cree un foro para un proyecto de la escuela y ya creado me pidio el maestro que la fecha se fuera estatica que al momento de subir un comentario este guardara la fecha automaticamente asi como lo haces en este foro te agradeceria me pasaras un tip sobre este tema. gracias saludos

diego
27/10/2006

muy bueno recien estoy empezando gracias

Fabian Ferney Alvarez
27/10/2006

Compañero me parece excelente su sitio web. muy bien explicado todo y con mucho cuidado, creame que pocos lugares en el ciber son tan amenos para estudiar y aprender.

Un caluroso y afectivo abrazo y siga para delante con este tipo de proyectos educativos.

MorelosBkpets
28/10/2006

Muy buen trabajo, me agrado ver ese pequeño tuto para aprender mas sobre como funciona un foro, admito que aun sigo trabajando en el ejemplo de forma practica en mi compu, soy un webmaster y pos ya vez, aqui ando conociendo cosas nuevas con las que quiero comenzar a trabajar suerte siguele y sorprendeme… bkpets_2s@yahoo.com.mx

// http://mx.geocities.com/bkpets_2sc/ //

pichonservis
30/10/2006

bueno amigo que sorprendete idea ..me ayudo de mucho..suerte y mil gracias

edgar
31/10/2006

Realmete esta muy bueno el tutorial gracias

Edson
31/10/2006

ta muy bueno y sencillo pero amigos como le ago si mi servidor es iespana

edson
31/10/2006

amigos me sale este error::
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/sites/1/iespana.es/e/d/edson.coyla/site/index.php on line 10
por favor me podrian ayudar

lala
4/11/2006

haber q sale

pepe
6/11/2006

¿donde se guarda cada fichero?

emmanuel
6/11/2006

yo me conecto por ftp como subo el php ??

Aridnix
6/11/2006

ME encanto este pequeño foro pues gracias, esta buenisimo y muy sencillo se puede ir agregando cosas, cuidense muchachos y a seguir con PHP

TheWizardhn
7/11/2006

Muy bueno, sencillo pero funcional es la parte donde las cosas funcionan, felicidades y gracias por aportar al conocimiento de todos

andrei
7/11/2006

Es precisamente lo que estoy intentando hacer. Es una magnífica referencia.
Gracias.

SyoShMAN
8/11/2006

Hola, el tutorial esta exelente. Solo tengo un problemita: Cuando agrego un nuevo autor, titulo y mensaje me lo muestra en blanco en la pagina html. Pero en la Base de Datos SQL si los agrega. Alguien me podría ayudar?

Samuel
8/11/2006

wena compadre, super bien explicado, aprendi un poco de php y de MySql a la vez.

10x a lot!!!

// http://www.clanassassin.cl.kz //

Antony
8/11/2006

Muy bueno, soy diseñador web y estoy aprendiendo a programaar en PHP, el articulo esta muy bien explicado, sigan haci, excelente.

me gusta, felciitaciones

Luis Ortíz
13/11/2006

me agrado tu forma de expilcar lo voy a utilizar en mi web

roman
14/11/2006

Webstudio, hola , sabes hice todo lo que indicas, disculpa, pero recien estoy en esto, la consulta es: cuando intento ejecutar para hacer la prueba a cada uno de los scrips diste no puedo hacer que me muestre algo., por fa me puedes ayudar que hago primero o qeu debo hacer para que se ejecute , Saludos

Rodrigo
19/11/2006

muchas gracias hermano por la colaboracion, me ayudo demasiado a entender aun mas este rustico pero potente lenguaje de programacion.

joel
19/11/2006

ESta muy bueno lo baje pero me da un erro porque sera este es el error no megrama
Error al grabar un mensaje: mysql_error
que hago mal

doctor antiaging
20/11/2006

la verdad que esta bastante bueno, aunque ya existen foros programdos, y ahorran el tiempo….

doctor antiaging
20/11/2006

porque no me aparece mi comentarios en este web y me envia a la pagina foros del web?

Muchas gracias por las molestaias x realizarlo ~,~ *_* 6_9

jose
20/11/2006

He hecho todo al pie de la letra segun el tutorial y no consiguo que me funcione me da los siguientes errores
1) Error al grabar un mensaje: Out of range value adjusted for column \’identificador\’ at row 1
2) Error al grabar un mensaje: Data too long for column \’autor\’ at row 1
3) Error al grabar un mensaje: Data too long for column \’titulo\’ at row 1
En que fallo

irian
21/11/2006

pro k me da este eerror no consigo ver lo k falta…..

Parse error: parse error, unexpected \’=\’ in C:\\wamp\\www\\ilerian\\forum\\funciones.php(6) : eval()\’d code on line 3

grx

Edwin
21/11/2006

aqui yo denuevo, verificando las lineas del error la 46 y 47 me llevan a:
setcookie(\”usNick\”,$nickN,time()+7776000);
setcookie(\”usPass\”,$passN,time()+7776000);

alguien save cual puede ser el problema?

ayuda
22/11/2006

donde ago eso no se nada por que soy un niño respondanme a melkait@msn.com

No Registrado
24/11/2006

Saludos a todos

el link para ver o bajar el código no funciona

alguien me puede enviar el archivo .zip a mi correo??

julian.osorio@linuxmail.org

muchas gracias de antemano

Angel
27/11/2006

¡OJO! En el archivo de configuración php.ini

short_open_tag = On

sino…no funciona.

buenazo
30/11/2006

COMO ES

Lopez
30/11/2006

No entiendo lo que dice Angel?

Alguien lo puede explicar.
Gracias!

james
1/12/2006

en el archivo php.ini de tu mysql debes arreglar esa linea , por defecto viene en OFF , deberas cambiarla a ON para que funcione el foro.

lolo
4/12/2006

esto es una prueba

ally
6/12/2006

jaja, solo queria probar

carlos
8/12/2006

hola

sharon latorre miney
9/12/2006

hola me llamo sharon soy d lima tengo 16 años y me gusta la programacion pero no me salen algunas cosas nose si alguien estaria dispuesto a ayudarme
mi correo es hermosa2_bebita@hotmail.com
gracias de antemano amiios besos

didier
9/12/2006

hola que tal atodos les cuento que e probado el codigo de este tutoria y me parecio exelente esmas me sirvio para mi trabajo de grado

henry
10/12/2006

hola ojala con esto pueda crear mi propio foro.

shiales
10/12/2006

todo sale en blanco

shiales
10/12/2006

si sale y todo corre bien y shido

Marcial Coca
11/12/2006

Este tutorial es muy bueno se los aconcejo a todos los que esten aficionados en programar en PHP
MARCI

Muchas gracias por el tutorial. Funciona perfectamente, sin embargo, me gustaría saber cómo se puede hacer para que las respuestas a una respuesta ya dada, y así sucesivamente, aparezcan también en la pantalla del tema principal.
Gracias!

jluis
12/12/2006

disculpen que sea tan bobo pero por preguntar he aprendido quiero saber como correr este foro en una red local o como la subo a internet?

brunos
14/12/2006

facil jluis, solo debes registrarte en un servidor gratuito como http://iespana.es y luego de activar tu cuenta vas a iweb, seguidamente publicar mi sitio y luego veras cuan facil es

Julian Osorio Amaya
15/12/2006

Si alguien necesita que el foro pagine
los comentarios, que
también muestre el título del foro
y la hora y la fecha
escriban a
julian.osorio@linuxmail.org

Jerzy_Mex
20/12/2006

Hola a todos, solo pregunto si alguien me podria decir de donde bajo Mysql y donde pongo todo ese codigo.
Mi correo es: jerzy_mex@hotmail.com

ta weno el tutorial

saludos

S-SnaKes
28/12/2006

ta weno el tuto, medio largo nomas xD

javier
29/12/2006

tu foro lo probe en un localhost y esa bueno me gusto voy a tratar de en base al tuyo hacer uno para mi claro primero tengo que subir el resto de mi pagina grasias

Maconia
2/01/2007

Para todos los que tienen problemas con error Warning:
Warning: mysql_num_rows() o
mysql_connect(): Access denied for user: ‘usuario@localhost’ (Using password: YES) foro/configuracion.php on line 7Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resourceforo/configuracion.php on line 8Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource foro/index.php on line 9Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource foro/index.php on line 10 es posible que le deban agregar siempre antes de mysql un @
Espero les ayude

simplemente sencillo y bueno esta muy bueno exelente

mauro
3/01/2007

quiero probar el foro discupen

felipe
4/01/2007

viaje de lo mejor

josemaya
5/01/2007

me faltan dos archivitos el header.html y el footer.html
si alguien me los podría enviar gracias
josemaya20@gmail.com

jonathan
8/01/2007

gracias por este curso para grear mi website

Hi! Very nice site! Thanks you very much! en8POrcRMO1eA

Agata
13/01/2007

gracias pero que le pongo al header.html ? aun no entiendo

gracias por este magnifico tutorial

Mauricio
18/01/2007

Muchas gracias, bastante explicativo su tutorial, muy bueno, espero tener un foro dentro de poco

muy bueno me sorvio de arto esto

mauro
19/01/2007

muy buen articulo

www.colombiaextrema.com
19/01/2007

hola colombiaextrema

muy bueno chiao

sefuk
20/01/2007

ayudenme yo no le entendi me explikarian por msn pls

sefuk
20/01/2007

mi msn es alan_ibarra_@hotmail.com para el ke me pueda ayudar :’(

uhhhh
21/01/2007

hola

uhhhh
21/01/2007

hola, muy bueno.

alvaro
21/01/2007

pucha lo lei y trate de hacerlo mil veces pero no me resulto

mi msn es dark_arlekin_x@hotmail.com

para quien me pueda ayudar

Jimmy Alexander
21/01/2007

Hola a todos.
Gracia a D. por el foro no sabia como empezar. Pero….
llevo varios dias tabajando en el foro pero no logro solucionar los errores que aparecen como: mysql_num_rows() si alguien me puede aydar.
mi correo es jimmyalexanders@gmail.com o con “yahoo”
Gracias

alvaro
21/01/2007

como creo la base de datos eso no entendi :S help

fercha
26/01/2007

esta bueno quiero ver como se hace para

pues a mi me parece difícil hacer esto.
joooerrrr!

carolina
28/01/2007

hola. tengo una duda.. k programas ai k usar para aser todo esto??? no me manejo para nada i no entiendo de dond empezar…. si alguien me puede ayudar mi correo es carochucky@hotmail.com
gracias!

jorge
2/02/2007

interesante foro pero faltan detalles que no se explican y dudo q a la primera le salgan este foro

excelente el aporte… queremos montar un foro en nuestra site y ha sido de gran ayuda esta informacion..

solo que te falta alunos detalles que arreglar pero en lo demas bien.

Esta muy bueno el tutorial, pronto lo incluire en mi web, pero antes le hare unas modificaciones.
Felicidades.

Bastian
6/02/2007

Gracias, este tutorial esta muy bueno. Ya pensaba poner un foro en mi pagina web.

emilio
7/02/2007

holas

Luis
8/02/2007

Recien voy a probar el codigo, pero por las felicitaciones que te dan no debe de ser bueno el codigo sino excelente.

hola quisiera hacer un foro para mi pagina

Will
8/02/2007

Muy bueno gracias…

Excellent…

Lo provaré

jemuti@gmail.com
9/02/2007

Quiero dar las gracias de verdad por entregar algo tan bueno y gracias por que funciona, te pasaste, que ios te bendiga,chao…
Ijole

Jemuti@gmail.com
9/02/2007

Sugerencia, ordenen los comentarios del ñultimo grabado al que se grabo primero, ya que los últimos deben ser los primeros, en buena onda lo digo, adios..
ijle

JONH OTTMAN
13/02/2007

Bien muy bien

pepeillo
14/02/2007

He migrado a php5 y me ha dejado de funcionar. Cambia mucho la sintaxis?

excelente foro gracias

Juan
25/02/2007

juan
hidalgo
arias
espacio
sin espacio
espacio
sin espacio

ta bacan

Paul Felipe
26/02/2007

Excelente, gracias!!!

alex gino perez alvarez
26/02/2007

hola soy un foven programador tengo muhcas esperansas puestas aki en php ..su informacion que brindan es muy buena t motivadora adradesco su aporte a la cultura informatica atte alex
alexgino147@hotmail.com

Yovi
3/03/2007

Demonios tío, no se me baja el foro.zip con ninguna de las direcciones…

¿Qué hago?
En verdad necesito esa info.

Nadie
13/03/2007

Gracias por tu aporte..

josé
14/03/2007

Hola QUIERO HACERTE SIETE PREGUNTAS :

1° Cómo puedo hacer para crearle un logo a mi foro, es decir con qué opción del Admin del foro puedo subir un logo?

2° Cómo puedo hacer subir una determinada foto e imagen para que esta sea el papel tapiz de mi foro?

3° Cómo puedo hacer para que cuando escriba una palabra en el Google como una alternativa salga mi foro?

4° Cómo puedo hacer para cambiar mi nick ya que aparezco como administrador?

5° Cómo puedo hacer para ponerme mi avatar o algo que me distinta del resto de los demás?

6° Cómo puedo hacer para crear mi firma y avatar?

7° Cómo puedo hacer para agregar más emoticones a mi foro

Esperando tener tu respuesta aquí o sino envíamela a mi correo a la brevedad.

miguel urb
16/03/2007

que opinas de la seguridad en php

bueno,, yo 0 tengo aratas dudas y ya me canse de hacer foros con acentamientos gratis y quiero hacer mi foro ,, yo mismo ,,y la verdad ,,no se que necesito ,, pa crear ,, la guia la leyy bien ..solo que no especifica ,,, qe uno necesita al comienso,,si alguien me ayudare ,, eduard_dring@hotmail.com

Pus, es exelente este tutorial, lo unico que no se como implementar el Borrar, y yo creo saber como agregar el post sin tener que Citar, lo otro tambien seria lo de los permisos, me gustaria saber como hacer para que los “Guest” se tengan que registrar para ver el foro…

Esperando que esto se siga viendo

Saludos ^_^

litus
19/03/2007

como haces para ver los registros de la base de datos, y no los del array definido en el template?

parece muy bueno el foro, pero no funciona con php5, saben como actualizarlo??

Como se puede realizar un foro que se pueda ingresar más de 255 caracteres en la base de datos… alguna idea, como se declara el tipo de datos en la tabla como varchar(1000) y el select final del retorno del dato como sería… select texto from tabla… eso a mi no me funciona… como se puede hacer…

julio
31/08/2007

me parece bueno el ejemplo mas no h epodido hacerlo funcionar porque no entiendo bien eso de los templetes y queria echarle un vistazo a la carpeta zip pero no he podido bajarlo me gustaria si pudieran pasarmelo porfa no

oscar
5/09/2007

no entendi nada

carlos
23/09/2007

no le entiendo por favor me lo pueden enviar a mi correo el foro.

D.Valero
26/09/2007

es un ejemplo muy bien estructurado muchas gracias a su creador

Walter
29/09/2007

Esta Bueno el foro, aunque muchos dicen que tiene errores, lo importante es que intentaste explicar la logica de un foro, ya los errores se pueden arreglar leyendo mas documentos sobre los temas

vice
30/09/2007

vamso a ver que onda porque yo eh buscado muchas formas de hacer foros pero son muy comenes ahora veremos que puedo hacer para que funcione cuyo codigo del foro porque lo nesecito y me vendra bien para mis web. Muchas gracias maestrosdelweb.com

Eric
6/10/2007

Muy bueno el tuto.
Aura mismo empiezo :P

Intenté hace tiempo crear un foro en Php y en Mysql, pero resultaba muy dificíl.
Por eso, busqué y encontré un sitio (foroactivo.com) que permite crear foro totalmente personalizable sencillamente y rápidamente. Es en phpbb, siendo una principiante en informática, eso me basta

Saludos

Esteban Mackay D.
13/10/2007

Hola
Yo entro el siguiente codigo y me da error de conexion pero si entro el valor directamente si trabaja, asi:
mysql_connect(“localhost”,”mariox”,”123456″)
No acepta cuando son variables.

Espero me ayuden. Gracias

ANDRES
23/10/2007

muy bueno

yojim
26/10/2007

Me parece, que ta chevere jjeje ayuda bastante sigan asi, haber si comentas algo sobre las consideraciones que debemos tener para administrar el foro, y nos das unas sugerencias puntuales sobre que podemos agregarle a este codigo ;)

swicht
2/11/2007

tendre que verlo…hasta entons…..

Interesante , estoy empezando con PHP, el articulo realmente me fue util

Wally
11/11/2007

Una pregunta este foro puede ser distribuido libremente???
no hay problemas si es publicado en una web???

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘usuario’@’localhost’ (using password: YES) in /home/companam/public_html/configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/companam/public_html/configuracion.php on line 8

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/companam/public_html/agregar.php on line 17
Error al grabar un mensaje: mysql_error

?????????????primera ves q me pasa ????? q es???

he hecho todas las páginas que se indica en este tutorial pero no funciona, cuál debe ser la página de inicio del foro, aparte de las del tutorial se deben hacer más páginas y como nombrarlas y en que lenguaje, me urge una respuesta
gracias

Joexito
14/11/2007

Respuesta a Eduardo Barrios: en configuracion.php debes cambiar el “user” por “usuario” y en password solo deja las comillas juntas y no escribas nada…. simplemente es eso y te lo aseguro xq acabo de cambiar configuracion.php con un usuario inventado y password (y no uso password) y me salieron las mismas lines…. espero te sirva. oe si te sirve reponde por aqui.

Joexito
14/11/2007

Respuesta Raúl Morán: comienza bajandote el zip http://www.maestrosdelweb.com/editorial/util/foro.zip extraelo y pegalo dentro de htdocs o www o donde tueviera q ser, de ahi abre configuracion.php y cambia tu usuario y tu password, si estas en tu casa tu usuario debe ser root y sin password, o igual cuando te sale el erro te dice tu usuario, por ejmplo: –Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘usuario’@’localhost’ (using password: YES) in /home/companam/public_html/configuracion.php on line 7– esto kiere decir q su usuario es usuario y q escribio un password donde no existe password, bueno tambien tienes q crear una base de datos solo para luego crear la tabla foro (ya lo explike arribita, leelo), bueno nada mas, responde si te sirvió de algo todo este rollo q te dije.

WILLY
15/11/2007

http://localhost/pucca/foro/agregar.php —->tengo el siguiente error=Error al grabar un mensaje: mysql_error en el archivo agregar.php

Joexito
16/11/2007

WILLY: elimina todo lo q tienes dentro del body en agregar.php y copia esto:

deberia salirte todo bien.

Joexito
16/11/2007

< ?// // <–estos simbolos escribelos juntos

Joexito
16/11/2007

nooooo, esta pagina no me deja escribir el codigo, bueno el error es xq no se a ejecutado la sentencia, denuevo copia y pega las lineas sql y sql. en donde dice: grabamos el mensaje en la base y correlo denuevo

Irais
20/11/2007

include(‘header.html’), include(‘footer.html’), no se en donde puedo encontrar estos archivos, pro que me saca error en el index.

muchas gracias, en este foro he aprendido.

quisiera saber si alguien me puede ayudar con el pase de parametros de una pagina Html a un arhivo pHP, antes funcionaba pero ahora no.
por favor ayudenme

Excelente, algunos problemas pero facilmente solucionables si miras el codigo un poquito… Les sugiero que hagan lo mismo y no venir llorando… yo corregí esto:
$ident = $_POST["identificador"]?$_POST["identificador"]:0;
para evitar un valor vacio…
y la consulta a la BD quedó asi:
// Grabamos el mensaje en la base.
$sql = “INSERT INTO foro (autor, titulo, mensaje, identificador, fecha, ult_respuesta) “;
$sql.= “VALUES (‘$autor’,’$titulo’,’$mensaje’,$ident,NOW(),NOW())”;
Observese que le quite los apostrofes a $ident
Luego el foro va de perillas… voy a hacerle modificaciones para que quede funcional en mi sitio

gonza
7/12/2007

yo estoy usando el xampp y la verdad que no tengo idea donde poner la base de datos, porque los php y los html los dejo en la carpeta httdocs pero me tira un monton de errores al querer acceder… si alguien puede darme una mano se los agradecería…

[...] http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/ Este artículo fue posteado el Martes, Octubre 11th, 2005 a las 4:12 pm , Por Juan Jorquera , y lo encuentras en las etiquetas mysql, php. puedes seguir los comentarios de este artículo en su feed . Puedes dejar tu comentario, o hacer un “trackback” desde tu sitio web. [...]

hola saves me interese ase poco por aser un foro tu articulo me paresio bastante bueno pero por culpa de mi poca practica y de ser tan nuevo en este lenguaje nose como reparar los errores que me dio el ejemplo planteado aca.

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘usuario’@’localhost’ (using password: YES) in C:\AppServ\www\foro\configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\foro\configuracion.php on line 8

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\foro\agregar.php on line 17
Error al grabar un mensaje: mysql_error

y no agrega nada al foro segun yo mi coneccion esta bien establesida con el server modifique el arghivo correspondiente gracias de ante manos si alguien me puede responder

Bufonx
28/12/2007

hola saven no puedo hechar a correr el foro estoy usando appserver y me da el sig problema

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘usuario’@’localhost’ (using password: YES) in C:\AppServ\www\foro\configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\foro\configuracion.php on line 8

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\AppServ\www\foro\agregar.php on line 17
Error al grabar un mensaje: mysql_error

si mi usuario es root , pass 12345, bd myweb …donde esta el error…

sebastian C.
30/12/2007

yo soy nuevo en esto de lo0s foross
ayudenme a crear uno
foro

che … no entiendo un pedo!! jaja me gustaria q me expliken para agregarle a mi web ni7gaming.com.ar un foro!!!

turcolarenga@fasination.com.ar NO MAILS, CHAT

La idea de este foro ha sido implantada en http://www.carnavaldemalaga.com , muchisimas gracias por esta idea de templates, espero aplicarla pronto para toda la página .

Un abrazo y enhorabuena por el tutorial

antb
15/01/2008

Como puedo hacer cuando alguien no ingresa un campo obligatorio o ya este registrado por ejemplo no me lleve a otra pagina sino que al lado o abajo de textbox aparesca un mensaje y no se pierdan los datos ya escritos. gracias.

adasdasdaa

si alguien me puede ayudar envieme un mail a tatopichot@hotmail.com QUiero crear un simple php para mostrar noticas, editarlas y borrarlas. Para insertar en una web mia…. y la verdad no tengo idea estoy trabado.
Gracias
tatopichot@hotmail.com

muy lindo todo pero humildemente en algunos lugares de tu explicacion me parece que te bandeaste y te fuiste a cualquiera… si se te consulta sobre como CREAR EL PRIMER FORO no entiendo como mandás leer el manual de MySQL y encima mezclas las cosas con templates??… . la parte que no creo que se vea clara es la parte de … EL PRIMER FORO QUE SE ARMA!!! .. igual muy lindo y ameno… si queres ayudar a un interesado en armar su primer foro te lo voy a agradecer sinceramente!!.. (me pone como error al enviar cada mensaje un… “error al grabar un mensaje =mysql_error – saludos a todos!!!

albert
17/02/2008

Hola amigos saludos. Yo tambien soy nuevo en esto de la programacion en php, con respecto a la creacion del foro la mayoria de los errores se generan debido a que en

$sql = “SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta “;
$sql.= “FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC”;
$rs = mysql_query($sql, $co);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
················
el probela es el siguiente: la variable $co no esta identificada, uds. haran lo siguiente:
van a crear —>function crear(){
global $co;
esto les permitira que el query les trabaje.
aaa otra cosa el pana no explico sobre el header.html ni el footer.html…
esos son llamados a otros codigo en los cuales ustedes pueden incluir imagenes o lo que a ustedes les gusten “es nada más para mejorar el especto de la pagina”.
Sin mas que decir me despido y espero que esto le ayude porque pari una y parte de la otra jajaja

Muy buen tutorial..
me a servido de mucha ayuda
…………………………………………………..
Para los que juegen lineage2
Se publica un servidro kamael para lo interesados
Favor de visitar el foro http://www.l2bloodline.foroactivo.com

Buen tutorial^^!
Vista nuestro foro l2bloodline.foroactivo.com
Para los que juegen lineage2 servidor kamael

me urge saber como hacer un modulo ayudenmeeeeeeeeeeeeeeee plisssssssssssssssssssssssss yo hice mi pagina ehh picado a todos lados y eh aprendido algo un saludo

Madelin
29/02/2008

Hola Espero esten bien..!!

Tengo un problemita y la verdad me tiene parada en la creacion del foro… ya le hecho mil cosas… pero resulta es que el foro no me muestra ni los mensajes ni nada… si me deja insertar mensajes pero a la hora de imprimirlo me muestra las paginas vacias… refente al autor, mensaje, respuesta, en la pagina que abre el link titulo tampoco me muestra nada.. es como sino imprimiera esos items…
Me podrian ayudar les agradeceria muchisimos…
Mi correo es : moroanma@hotmail.com

muy buena ayuda pero tengo unos problemas con esto
———————————-
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
// Leemos el contenido de la plantilla de temas
$template = implode(“”, file(“temas.html”));
include(‘titulos.html’);
while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
{
$color=($color==””?”#5b69a6″:””);
$row["color"] = $color;
mostrarTemplate($template, $row);
}
—————————–
me sale el siguiente error:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\phpdev\www\foro prueba\index.php on line 18

Warning: Failed opening ‘footer.html’ for inclusion (include_path=’.;C:/phpdev/php/includes;C:/phpdev/php/class’) in c:\phpdev\www\foro prueba\index.php on line 30

si me podrias ayudar te lo agradeceria mucho y si me contestas a mi correo mas gracias

adriana
12/03/2008

HOla como estan yo tambien tengo el mismo error que madelin me pordrian ayudar porfavor gracias… mi correo es adrihellokitty@gmail.com

rudysoft
12/03/2008

hola que tal, el foro esta de lujo pero tengo un problemilla si el foro lo tengo en un host de paga no tengo problem funciona pero si lo tengo local ya no alguien sabe a que se debe gracias

Jisoftware
13/03/2008

Amigos… como puedo hacer una rutina de suma interactiva, es decir voy introduciendo las cantidades y me van arojando el resultado al mismos tiempo en otra casilla de texto….????

Ayudenme please….

By Jisoftware

jesus R
26/03/2008

Hola estoy apenas aprendiendo programacion y php, y cuando hago un documento HTML y otro dependiente de este, cuando el html llama al php este no funciona y se habre como un html donde se visualiza todo el codigo de la pagina php. ¿alguien me puede decir que esta ocurriendo?

Silog
31/03/2008

Pablo, te doy un apreton de manos virtual y mis felicitaciones.
Increíble, espectacular, gracias!.

tonterias si ganas se publica en un libro

moomin moomin

Jose
17/04/2008

como hago para que el mensaje a mostrar no me aparesca en una misma linea

Jose Huerta
17/04/2008

tengo conocimientos básicos y necesito que me muestren tambien el condigo de las paginas temaas.html y titulos.html
mil gracias

conozco solo un poco del tema y necesito que me muestren el codigo de las paginas temas.html y titulos.html
gracias

Genial. esta muy bueno el tutorial.. tomare algunas cosas para mejorar mi foro…
Chido..

Guau, acabo de descubrir este tutorial, y está muy bien. Sencillo pero didáctico. Sólo quería comentar que, a día de hoy, sigue resultando útil :p.

muchisimas graciaas ,de verdad que si

Piter_Moon
15/05/2008

Estimado amigo, me parece muy interesante la manera en la k expones el desarrollo de un foro, felicitaciones por el espacio que tienes y esperome orientes en la generacion de mi propo foro.
saludos desde La Paz – Bolivia

hola la verdad estoy aprendiendo php y mysql
estoy realizando un registro de usuarios en uuna base y no me funciona me podrias ayudar

hola amigo
realmente un buen codigo

hola que tal soy el chico de los vientos

ayuda alguien que sepa me puede agregar y ayudar a crear un foro mi msn es david.853@hotmail.com

dsfdsfdsf

asdasdsaasddsasadsad

asdasdsaasddasdsasadsad

hola me agregan kiero aser un foro yo les enseo cosas o algo a cambio pero agregenme lol david.853@hotmail.com

cesar
8/06/2008

hola me podrian decir como descargar mysql 1.0.14a para hacer mi proyecto , bye y gracias

saludos amigo me sale el siguiente error en la pagina de index : Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘david’@’localhost’ (using password: YES) in C:\wamp\www\foro\foro\configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\foro\foro\configuracion.php on line 8

David Torres
9/06/2008

hola me sale el siguiente error en index ….Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘david’@’localhost’ (using password: YES) in C:\wamp\www\foro\foro\configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\foro\foro\configuracion.php on line 8

Thomy Ayram
11/06/2008

Mmm…

Yo creo que esto es excelente!!!
estoy maravillado y pues aun no lo eh probado pero en cuanto tenga la oportunidad lo hare.
Te felicito y sin adularte pero tienes mi admiracion.

Saludos y espero estar en contacto…

Me parece excelente.

Si hay algunos desperfectos, pues es solo cosa del programador (cuestion de arreglar y personalizar), pero en si esto esta muy bien!!! y una vez mas…
FELICIDADEZ!!! muy bueno.

adriana
16/06/2008

el tutorial esta super pero tengo un error, en index y es este: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/adondeva/public_html/foro/index.php on line 10
y no se como solucionarlo me podrian ayudar porfa
angy_adrianita@hotmail.com

Yo soy mu tonto porque no me e enterado de nada, me gustari que me lo explicaras como postear. Gracias de adelantado

carlos pinto
21/06/2008

super bueno el foro pero queria si me puede ayudar como puedo hacer para eliminar los mensajes
si me puede mandar los comandos por favor
este correo shumasher25@hotmail.com atte gracias

Gracias por el aporte, es genial!!!

Hola! Pablo Rigazzi le quiero felicitar por esta excelente guía. Estaba buscando un material como este. Gracias. Hasta pronto.

Muchas gracias por este tutorial lo voy a probar a ver si puedo hacer algo…

Gracias, con este articulo estoy preparada para realizar mi propio foro php

Un saludo

Fredy
4/07/2008

Saludos, chevere lo del foro, pero me pueden ayudar con una cosa:
No entendi bien lo de la base de datos, como me lo creo, es decir en que programa.
gracias por su ayuda. mi correo es freddy_gigio@hotmail.com

entren en mi foro los ayudare

que javascript usas?! te recomiendo el location.href(“”); pues este no te creará conflicto con ningun navegador… sea IE o Mozilla..

oscar mendoza cid
9/07/2008

un saludo me fue de mucha ayuda el foro

Analuz
9/07/2008

la verdad es un foro muy practico gracias por el aporte

buen día.

Más que un foro, me gustaría saber si alguien sabe donde puedo encontrar scripts de clasificados en php similares a: http://www.clasiefectivos.com
Además quisiera despúes poder agregarle un foro, pero primero deseo instalar un script potente de clasificados. Gracias.

juan
24/07/2008

no encuentro el archivo dle foro, alguien me lo puede pasar?

miguel
25/07/2008

hola ùes muchas gracias apenas estoy pensando hacer un foro y pues no tenia idea de como se hacian me has facilitado muchas cosas de verdad muchas gracias por todo

kbri xfbcl gjqwd nbwhzkcjm mezwfcrax rdoglae nlkfijgqe

muy bueno

Logan
6/08/2008

muchas gracias me an salbado la vida el tutorial es ta genial y es sencillo entender…

zairel
8/08/2008

tu articilo esta buenisimo recien me inicie en le mundo de la meb asi que esta publicacion me facilito mucho las cosas… gracias ;)

Maxmore
10/08/2008

Si desea crear un foro gratis, puede utilizar un alojamiento gratuito: http://www.forums-free.com/es/

FORO
14/08/2008

revisar

Cenutrio
21/08/2008

Notice: Undefined variable: color in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\pagina\foro\index.php on line 17

Notice: Undefined index: id in C:\EasyPHP\home\www\respuesta.php on line 3

Notice: Undefined index: citar in C:\EasyPHP\home\www\respuesta.php on line 4

Me pasa lo mismo que a otros… que desesperacion.

asdfasdf
sadf
s
adf
sadf
s
adf
s
adf
sa
df
sadf

Elibeth
15/09/2008

Existe algun problema que se publique y utilice este foro en algun sitio web… o hay que solicitar algun permiso al autor para hacerle algunos cambios

Loretika
17/09/2008

Yo cree mi foro y pude realizar ciertas modificaciones relacionadas sin mucho problema en http://www.foroactivo.com

Loretika
17/09/2008

Hola, he creado un foro bajo las mismas especificaciones y fué bastante sencillo…prueba en http://www.foroactivo.com suerte…

orlando
18/09/2008

Es bastante bueno, gracias por publicarlo para todos

Esteban
20/09/2008

Hola, quisiera que me despejen de una duda, cuantas tablas se hacen en los foros actuales.

sdfdsfwer4234234

el programa de php sirve para crear paginas web y este programa esta enlasado con el foxserver. en este programa se puede crear paginas con imagenes ,videos, musica etc. es un programa para crear paginas muy completas.

este foro seme hace muy padre por que muestra ejemplos que nos pernmite darnos cuenta y aprender sobre los comandos y codigos de php.

este foro se me hace muy interesante por que nos muestra ejemplos.y nos permite darnos cuenta de lo que hacen cada uno de los comandos etc.

Muy buen tutorial.
Lo unico es que es un foro abierto…pero los que lo quieran modificar solo deben de agregar algunos cuantos archivos.

Eugenio Ramírez
24/10/2008

Hola, busco algún diseñador o ejecutador que se maneje muy bien en PHP.

Quiero hacer una serie de aplicaciones innovadoras a las que se les puede sacar un amplio partido económico y necesito a algún compañero que busque emprender y conozca tal modo de escritura.

Interesado a errfilms@gmail.com

Saludos y Exito.

froylan
29/10/2008

Hola a todos, ayuda porfavor, lo que pasa es que acabo de desarrollar una aplicacion en php en dreamweaver en windows xp, realiza altas, bajas y consultas por filtro de equipos, necesito subirla en el servidor donde estoy elaborando mis residencias, lo que quiero es que me puedan explicar como lo subo, o por donde empezar si alguien me podria responder

Pablo Perdomo
30/10/2008

hola en la bases de datos no me aparece como tu, lo describes me aparece asi:
CREATE TABLE `foro` (

`id` INT( 7 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`autor` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT ‘ ‘,
`titulo` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT ‘ ‘,
`mensaje` TEXT NOT NULL ,
`fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT ’0000-00-00 00:00:00′,
`respuestas` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT ’0′,
`identificador` INT( 7 ) NOT NULL DEFAULT ’0′,
`ult_respuesta` DATETIME NULL
) ENGINE = MYISAM

Pablo Perdomo
30/10/2008

CREATE TABLE `foro` (

`id` INT( 7 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`autor` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT ‘ ‘,
`titulo` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT ‘ ‘,
`mensaje` TEXT NOT NULL ,
`fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT ’0000-00-00 00:00:00′,
`respuestas` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT ’0′,
`identificador` INT( 7 ) NOT NULL DEFAULT ’0′,
`ult_respuesta` DATETIME NULL
) ENGINE = MYISAM

[...] La Estructura Primero y antes que nada, debemos preparar la tabla en la base de datos que contendrá todos los temas de nuestro foro. Lo que esta tabla tendrá, es la información de nuestros mensajes, el autor del mismo, y otros datos que servirán para identificar a que Tema pertenece un mensaje. Pero mejor, veamos la estructura propuesta:[....] [...]

MiniMax
29/11/2008

Tengo un grave PROBLEMA que no me deja hacer funcionar el foro. He leido muchos usuarios que dicen lo mismo. Si alguien sabe la respuesta que la publique por favor!!!
ahi dejo el mensaje del problema:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ../../index.php on line 10

Gracias

Amigo mio te felicito te luciste: claro, preciso, concreto, directo, fácil, etc, etc.
Voy a probarlo y les daré mis apreciaciones, aunk a simple vista se ve k está bien codificado.
Nuevamente mis felicitaciones a este tutorial y al autor.
Saludos

Rickyman3000
—————————————————————–
RSP PERU NETWORK
http://www.rspperu.tk

Hola:
Como dije anteriormente….muy buen tutorial aunk con algunos ligeros errores k me he tomado el “atrevimiento” de corregirlos en el camino, asi k PARA LOS K DESEEN EL ARCHIVO RAR CORREGIDO!!!!! este es el link, espero k les sirva como a mi
http://www.psicoemergencias.org/descargas/foro_corregido.rar

Saludos

godyarma
4/12/2008

hola tengo el siguiente:

Notice: Undefined variable: color in C:\wamp\www\FOROIUGT\foro\index.php on line 18

Notice: Undefined index: id in C:\wamp\www\FOROIUGT\foro\respuesta.php on line 3

Notice: Undefined index: citar in C:\wamp\www\FOROIUGT\foro\respuesta.php on line 4

como me pueden ayudar???

nayelli
5/04/2009

Hola!!

Me parece un tutorial bastante explicito y bien diseñado, tan solo que tengo un pequeño problema. soy nueva en esto de php y quisiera me expliquen como hacer funcionar el foro.
Entiendo que esta separado como por clases, pero que archivo es el que unifica a todos??
Les agradecere demasiado su pronta respuesta!!!

Luis
8/07/2009

El artículo es muy interesante y bien explicado, sin embargo tengo problemas con el código que ofrecen para descargar. Utilizo PHP 5.2.9 y MySQL 6.0.8.
El problema se presenta en index.php con la función eval(“”), que en la ayuda de PHP explican que ya no debe utilizarse así, sin embargo no ofrece una alternativa. También hay problemas con agregar.php, al tener una variable $id con el valor NULL cuando debería ser 0 u otro valor. Por todo esto, no puedo ver ningún tema y comentar sobre el mismo en la página (index.php).
Podrían ayudarme con esto? He leído otros comentarios en el foro y ninguna de las soluciones se aplica a mi problema.

Luis
8/07/2009

No se preocupen en responder. De todas maneras gracias.
Descubrí que el problema estaba en temas.html
Se trata de pasar las variables de php a html, en lugar de utilizar “=$tema” utilizar ” echo $tema”. Lo mismo para Autor, título y fecha.

La verdad es ke este script solo sirve para dos cosas: para nada y para nada, y como se lo fusilaron de zonaphp no dan soporte, postear por postear, en fin todos son, lamers en zonaphp y aca tambien, soy programador avanzado y yo hice un foro con registro de usurios 100 veces mejor ke este, ya lo posteare para ke aprendan estos lamercitos ke lo unico ke hacen es sacar codigos de otras webs

henry
11/09/2009

Hola,

me funciona el foro a medias ya que no me salen los mensajes, o sea me aparece el hueco donde deberian ir los mensajes pero no el texto. Los mensajes se mandan bien por que aparecen en la base de datos. Y el mensaje llega bien a mostrarTemplate por que si descomento lo de var_dump aparece como un array de 6 campos con los mensajes correspondientes pero el mensaje no aparece.

Un saludo.

Oye no entendi nada me podes enviar imagenes de como queda

Muchas felicitaciones, estaba buscando crear un foro, sin recurrir a phpbb y otros por el estilo.

Lo queria crear desde 0 escrito por mi.

Y con este codigo de orientacion ya me es mas facil hacerlo.

Gracias!

tengo el siguiente problema…ayuda plis.
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘usuario’@’localhost’ (using password: YES) in /home/pcarcamo/public_html/foro/configuracion.php on line 7

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/pcarcamo/public_html/foro/configuracion.php on line 8

Geze
17/01/2010

Sobre lo que pregunta el de arriva, puedes quitar ese header() y mejor poner un meta tag de HTML, así podrás darle tiempo de que se registre el tema o respuesta antes de que te dirija a otra página.
La forma fácil con HTML es así:

donde está el númeor 3 es el tiempo en segundos para que se redireccione y seguido de la dirección a la que se quiere enviar ;)

jesus
17/01/2010

el amor es lo mejor que hayte quiero mi flaca bella

Hola señores o maestros del web serian tan amables de decirme si ustedes son los dueños de del foro http://www.brollerisimo.com por favor gracias esperare sus respuestas…. ;)

eduardo
20/01/2010

esta de maravila….. gracias

Eduardo
22/01/2010

MUY BUENO EL TUTORIAL PERO ALGUIEN SABE POR QUE EN LA PAGINA PRINCIPAL NO ME APARECEN LOS TEMAS QUE HE CREADO???, YA QUE SI LOS GUARDA.

Emmanuel
27/01/2010

Excelente tutorial…muy bueno

pbon
28/01/2010

HOla,

Una pequeña pregunta, he creado el foro en local corriendo bajo EasyPHP, se ve bien el insertar nuevos temas y de echo los inserta en la BD, pero cuando la opción de mostrarlos no muestra nada.El eval no funciona, si que puedo ver que se recuperan los datos de la BD, gracias a var_dump($variables);, y mediante un echo muestro el valor de alguna variable para ver que me llegan a la función, pero estas no son sustituidas en la temas.html al poner . Alguien sabe decirme pq?.

luis
2/02/2010

buen aporte

edita
13/02/2010

me parec muy buena la explicacion

O.o

Ponle el zip para descargar aparte :P

ESTA MUY BIEN EXPLICADO

GRACIAS!!

El mismo problema :S

coloman
14/03/2010

donde esta el archivo zip por Dios… me da estos errores

Warning: file(temas.html) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\SERVIDOR\AppServ\www\foro\index.php on line 13

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in C:\SERVIDOR\AppServ\www\foro\index.php on line 13

Warning: include(titulos.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\SERVIDOR\AppServ\www\foro\index.php on line 14

Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘titulos.html’ for inclusion (include_path=’.;C:\SERVIDOR\AppServ\php5\pear’) in C:\SERVIDOR\AppServ\www\foro\index.php on line 14

Fatal error: Call to undefined function mostrarTemplate() in C:\SERVIDOR\AppServ\www\foro\index.php on line 19

a que se debe, faltn los html?

chema
16/03/2010

ola buen dia tengan todos ustedes quisiera saber si alguien me puede ayudar ya hice la base de datos pero de ahi no paso no se que hacer con los codigos de php cuandos index tenndria alfinal que alojar en mi servidor web ayuda porfavor si me podrian pasar sus index plis muchas gracias de antemano

chema
16/03/2010

ola buen dia tengan todos ustedes quisiera saber si alguien me puede ayudar ya hice la base de datos pero de ahi no paso no se que hacer con los codigos de php cuandos index tenndria alfinal que alojar en mi servidor web ayuda porfavor si me podrian pasar sus index plis muchas gracias de antemano

les dejo mi mail ayuda porfavor josemmadc@hotmail.com

TIBU
26/03/2010

he probado tu codigo pero en unas mauinas funciona perfecto pero en otras me marca el siguiente Error al grabar un mensaje: mysql_error y le quito la el indentificador y ya lo graba por que pas a esto

lola
29/03/2010

me gusto

laura paulina
31/03/2010

estuvo bueno..

lucas
31/03/2010

No funcion porq me faltan los archivos header.html y footer.html y donde o que codigo tienen

canario
31/03/2010

hola a todos y estoy agradecido con todos.

Funciona casi perfecto…

En el inicio después de generar un tema en el foro, no me lo muestra, aparece la línea en verde pero sin datos…

Deje una imagen así lo ven…

Alguien a podido subir un foro y colgarlo por que se me hace dificil hacer esto, y esta buenazo el tuto pero seria bacan que alguien lo subiera ala web para verlo como funciona, gracias y sigan para adelante suerte, bye…

esta bueno el tutorial

maurucio
16/04/2010

esta muy beuno me ha resultado gracias

Roberto Bogantes
19/04/2010

Hola Pablo, tengo un problema que no me muestra los datos en el form, me carga como datos en blanco, lo extraño es que los datos si los puedo ingresar desde el formulario de ingreso, el codigo esta bueno ya ustedes me lo dicen, tengo instalado windows 7 64 bit, pero igualmanera instale xampp en otra computadora con xp y me da el mismo problema, a esto dedusco queel problema soy yo, le agradezco su respuesta pablo, me urge para un trabajo de la universidad

Roberto Bogantes
19/04/2010

Creo que tengo el mismo problema que emanuel, no nos carga los datos :s

Hola, no tengo ni idea de PHP, solo de html, se crear foros sencillos con el tag pero no se como hacer los foros de “crear nuevo tema” etc…Me podríais por favor decir como. Paso por apso, para el que no tiene ni idea de Php, por favor? Estoy haciendo una página web y lo necesito sin otra posibilidad. Por favor ayudenme

muy bueno……..

Joakin
15/05/2010

Hola! muy bueno el aporte! muchas gracias, yo soy un programador jr y me super sirve el ejemplo, lo voy a modificar al estilo de mi pag

MUCHAS GRACIAS! =)

rubelio
20/05/2010

bueno.

IRIUS
12/06/2010

Me he bajado los archivos, porque no me funcionaba de otra forma. Pero tengo una pregunta,¿se podria hacer para que a lso X mensajes si crease otra pagina. en vez de que te la alargue?

Un saludo, excelente tutorial.

Como puedo responder un mensaje dentro de un tema sin tener que citar, ¿se puede poner un boton responder o algo asi?. Tambien quisiera saber como poner que a los X mensajes se cree otra pagina.

tbsi
16/06/2010

MUY BUEN POST MUCHAS GRACIAS

Informático Madrid

http://www.tuinformaticoenmadrid.com/

hola a todos los que visitan la pàgina de internet
saludos
amigos
buenos dìas
see you
hello…

wender
30/06/2010

hola que tal estoy haciendo una web y me intereso lo de ponerle un foro y buscando consegui este post lo puse en practica pero tengo ciertos problemas como en la pagina principal del foro no me muestra los temas que se crean y en el apartado nuevo tema me salen estos errores:
Notice: Undefined index: id in C:\wamp\www\anime\foro\respuesta.php on line 3

Notice: Undefined index: citar in C:\wamp\www\anime\foro\respuesta.php on line 4

[...] mayor información les dejo un artículo sobre como crear un foro en PHP y [...]

Theyhttp://www.boomdecore.com – . are the Americans ea of which unmistakably lived intensively washing unmitigated’s hands of the Marvy Descent putter in, fought in Men Engagement II, worked scenario systematically up against a alight oration figure, and pursued their wroth impetuously dreams, ea and ea and amiability every the while improving the American something like a collapse of unswerving lifeblood in behalf of the infrequently in a word of refrain from generations. The Intime Characteristics they frenzied are affect in a from petiole to hard-hearted in as much as w. those you on uncover in yourself in as much as w. you piss morals irreplaceable automatically call to excitedly overwhelm from urgently down decidedly to chafing bathe of your verifiable liveliness, to method in behalf of your approaching, and intensively add to experienced in a fistful managing your unusually run-of-the-mill finances.

Holas, Me gusto el tutorial.. pero me tengo que tomar el tiempo para entenderlo porque soy nuevo en esto jeje… en SQLyog solo se que es cada tabla pero crearlas no… el tutorial me hizo aprender mucho de comandos del SQLyog y php. y con esto que pusiste facilmente podria hacer un clase de script para un formulario de creacion de cuentas de un servidor de juegos no?¿ ya que la base de datos la tengo yo y conosco las tablas de cuentas.
gracias por el tutorial y saludos

diana
12/07/2010

mira necesito empezar a trabajar una base de datos en mysql con php. pero no se como arrancar. ya tengo el diseño de las tablas y ahora…..gracias por la atencion prestada.

Engelberd
15/07/2010

buenas estoy corriendo el foro y al enviar un msj me visualiza este error

Notice: Use of undefined constant mysql_error – assumed ‘mysql_error’ in c:\easyphp1-8\foro\agregar.php on line 17

P.D.: soy totalmente nuevo en esto de php y mysql

Ruben
23/07/2010

Gracias de antemano, alguen me podria colaborar??? me encuentro aprendiendo MySQL con PHP y nego una gran duda !!!como se pueden introducir valores en dos tablas (padre e hijos) para conservar la integridad referencial. Tengo que capturar el valor de un campo en la tabla padre para insertarlo en la tabla hijo con varios registros relacionados……

brunoweb
30/07/2010

holaaa… muy bueno el foro .. necesito de su ayuda,soy nuevo en esto por eso quiero saver si me dan un par de ideas, ya que quiero crear una tabla centrada que muestre fotos cargadas, pero ese no es el problema quiero colocar otra tabla en su costado a la derecha mostrando un rankin de las imagenes + visitadas que puedo hacer???
ya sea en php o html..os agradesco

luis
8/08/2010

muy bueno el aporte

Buen tutorial gracias por compartir. Estos pasos son muy explicitos y didacticos.

Gracias..

hola compañeros novatoa como YOP… y los que siguen a esta pagina que es super buenazo sip “MAESTROWEB” .
BUENO gracias por el aporte que poner en tu foro y compartes conocimientos a todos aquellos que recien entran a programacion libres (“arriba software libre”). ya yo tengo funcionando tu aporte gracias miren locos … problema es aprender a recoger errores el problema estas en la conexion,header, funciones. yo tambien soy uno de esos pero poco a poco me doy de cuenta donde tengo que cambiar eso es todo.
de la conexion es:

———
si estan copy and paste el aporte de arriba consentrnse bien con cada formulario. solo descrga la completa en .zip

Cristhofer
27/09/2010

Gracias amigo el código esta super bien, espero levantarlo a mi sitio con tu permiso haciendole unas pequeás mejoras, realmente eres bueno esa gente se necesita en la web.

Eres un Dios… Gracias en realidad me servira muchisimo en un proyecto, lo usaré… esperare mas post parecidos a estos.!

Erick
23/10/2010

Muy buen post (Y)

nice…

EXELENTE TUTORIAL FUNCIONA 100%

Hola, necesito un codigo para eliminar un foro que se haya creado por favor, que se trate del mismo foro en este post.
Que complemente estos codigos php

Hola, desearía saber si puedo modificar una parte del cosdigo de este foro, que haga la funcion de eliminar un foro.
Si alguien sabe como adaptarlo y ya le funcionó, entonces por favor respondan en este foro.

Hola estoy aprendiendo a crear un foro, me he encontrado con problemas espero puedan ayudarme

No pues esta muy bien, voy a probarlo y despues cuento k tal me va.
Felicitaciones

mario
28/12/2010

Hola, mira esta web http://www.foronuevo.com

teneis foros gratuitos autoadministrables y en menos de 1 minuto

36